Целебные свойства Мёртвого моря и компания "Др. Нона"

Мертвое Море - источник жизни и здоровья
купить kosmetika-mertvogo-morya
 

История
Целебные бальнеотерапевтические свойства Мертвого моря известны с древних времен. Еще иудеи и римляне строили на его берегах водо - грязелечебницы. Древнеримский историк Флавий писал 2000 лет назад, что сам царь Ирод посещал горячие источники в районе Мертвого моря, где находил лечение и покой. Красавица царица Клеопатра прекрасно знала об удивительном действии на кожу минералов и использовала соли и грязи Мертвого моря для омоложения.
География.
Мертвое Море - соленое бессточное озеро. Длина - 76 километров, ширина до 17 километров, площадь - 1050 квадратных километров, глубина до 356 метров. Расположено на 395 метров ниже уровня моря и является самой глубокой впадиной на земном шаре, образовавшейся под воздействием тектонических сил, из-за которых опустилась часть суши, являющаяся в настоящее время долиной реки Иордан. Оно расположено в Сирийско - Африканской впадине.
Район Мертвого Моря представлен разными типами горных пород. Докембрийские скальные породы (в основном гранит, кислые вулканистые и кремнистые породы), а на юге палеозойские и лизозойские. Разнообразие скальных пород указывает на уникальность и богатство минерального состава воды Мертвого Моря.
Вследствие этого Мертвое море обладает многими необычными геохимическими качествами. Его вода имеет предельно высокую соленость и уникальный химический состав.
Вода Мертвого Моря.
Мертвое море — богатейший источник минералов и микроэлементов, содержащихся в его воде и минеральной грязи. В течение тысячелетий многочисленные термоминеральные источники пополняли своими водами Мертвое море. Вода под жарким солнцем испарялась, а минералы накапливались. Поэтому содержание солей в Мертвом море примерно в 10 раз выше, чем в воде морей и океанов.
Сравнение между химическим составом воды Мертвого Моря и его бассейна с другими озерами и океаном показывают, что средняя соленость воды Мертвого Моря составляет 31.5 % (“Некоторые геохимические аспекты Мертвого Моря и вопросы его возраста” 1961 год, Яков Бентор). Концентрация ионов SO4 очень низкая, а брома - рекордно высокая на всей водной поверхности Земли. Большинство ионов кальция в Мертвом Море и его бассейне нейтрализуются хлоридами. Если в других морях преобладает хлорид натрия — 97 процентов, то в Мертвом море доля NaCl составляет только 12 — 18 процентов. Остальная часть — это соли калия, магния, брома и другие.
Температура воды Мертвого моря варьируется от 19 градусов в феврале до 31 градуса в августе.
В Мертвом море - есть жизнь!
В 1936 году доктор Wilkansky в образцах воды на расстоянии 3-4 км от устья реки Иордан на разных глубинах (до 7 м) при общей концентрации минералов 28% обнаружил бактерии.
Дальнейшие вопросы микробиологического и биологического изучения Мертвого Моря связаны с деятельностью Беньямина Елазари-Волкани. В тезисах его докторской диссертации ("Изучение микрофлоры Мертвого Моря", Еврейский Университет, Иерусалим, 1940 год) впервые описана и идентифицирована микрофлора Мертвого Моря. В 1983 году А. Орен помимо популяции бактерий 4-5 х104 клеток в мл вывел в воде Мертвого Моря и очень малое количество водорослей Dunaliela (4-6 клеток в мл). На основании этих данных в справочнике "Определитель бактерий" были занесены архебактерии (терминология указана по книге В. Альбертс, Д. Брей, Д. Льюис, М Рэфф и др. "Молекулярная биология клетки" том 1, издательство "Мир" , 1994 год).
Архебактерии были занесены в класс Halobacterium по группам:
Halobacterium salinarium
Halobacterium citirubrum
Halobacterium nalobium
Halobacterium marismortui
Halobacterium trapanicum
Уже 5000 лет существует Мертвое Море, но до сегодняшнего дня оно не открыло человеку и малой части своих тайн.
Лечебные свойства
Современные медицинские исследования подтверждают, что благоприятные сочетания минералов и солей Мертвого моря оказывают целебное воздействие при различных заболеваниях.
Вода Мертвого моря эффективно помогает при лечении аллергий, псориаза, экземы, угревой сыпи. Она также способствует усилению кровообращения и улучшению обмена веществ, успокаивает нервную систему, очищает кожу и улучшает ее внешний вид и эластичность.
Полоскание рта способствует лечению насморков и ангин.
 
 купить kosmetika-mertvogo-morya
Минеральная грязь Мертвого моря обладает ранозаживляющим действием, укрепляет корни волос, устраняет себорею и перхоть. После грязевых аппликаций разглаживаются морщины, замедляется процесс старения кожи. Отмечено целебное действие грязи при мигренях и головных болях. Грязевые аппликации на суставы и позвоночник оказывают целебное воздействие при различных заболеваниях: артрозах, артритах, остеохандрозах, радикулитах, ревматизме, болях в суставах, стрессе, переутомлении, бессоннице.Уникальные лечебные свойства Мертвого моря обусловлены многими факторами, среди которых исключительные климатические условия:
  • 330 солнечных дней в году;
  • годовое количество осадков не более 50 мм;
  • высокое атмосферное давление.
Низкая влажность и большое испарение при высоком содержании в воздухе бромидов усиливает обмен веществ, расширяет бронхи и кровеносные сосуды, нормализует деятельность нервной системы. Это сочетание богатой минералами воды, отфильтрованных тропосферой солнечных лучей и сухого воздуха пустыни привлекает многих людей.
Уже 5000 лет существует упоминания о Мертвом Море, но до сегодняшнего дня оно не открыло человеку и малой части своих тайн.
Фирма Dr. Nona International Ltd.
Фирма Dr. Nona International Ltd. была основана в Израиле в 1994 году. Это первая израильская фирма, которая продаёт препараты для укрепления здоровья человека, пищевые добавки, косметические и парфюмерные изделия по системе многоуровневого маркетинга.
Все продукты фирмы Dr. Nona International Ltd. имеют уникальный состав и обладают самым высоким качеством. Они были проверены и утверждены Министерством Здравоохранения государства Израиль. Изделия фирмы были также проверены (или проходят проверку) в других странах.
Сегодня в Армении, Белоруссии, Германии, Греции, Казахстане, Латвии, Литве, Польше, России, Cловакии, США, Туркмении, Украине, Узбекистане, Чехии, Эстонии и на Кипре действуют официальные представительства компании
Dr. Nona International Ltd.
Доктор Нонна Кухина была инициатором и создателем продукции "Dr. Nona", тем самым, воплотив в жизнь юношескую мечту. В основе открытия доктора Нонны Кухиной лежит биоорганоминеральный комплекс, который и является целительной основой всех продуктов. Именно это открытие легло краеугольным камнем в фундамент компании, которая носит ее имя.
Если доктора Нонну можно назвать душой и сердцем компании , то президент фирмы, господин Михаил Шнеерсон, голова компании. Именно благодаря его организаторским способностям и таланту была основана, и работает на рынках мира компания Dr. Nona International Ltd.
На сегодняшний день выпускается 38 видов продукции. Ассортимент продукции продолжает увеличиваться и сегодня. На утверждении Министерства Здравоохранения находятся новые косметические препараты и оздоровительные пищевые добавки.
 

ы расскажем Вам удивительную историю о судьбе необыкновенной женщины.

Когда ей было 17 лет, она в один день получила два известия. Первое, - что зачислена студенткой Медицинского института, а второе – что по результатам гистологии поставлен страшный диагноз - лимфосаркома. Эту девушку звали Нонна.

Операция под местным обезболиванием - по живому! - длилась 2 часа. Когда начали выскабливать кость, то было так больно, что на крики сбежалось все отделение. Ровно через неделю операцию пришлось повторить, так как началось нагноение. Запах гниющего мяса преследовал её ещё много лет. Боли мучили постоянно. Обезболивающие не помогали. Она перестала есть. Быстропрогрессирующая опухоль душила девушку. Опухоль была спаяна сонной артерией и шансы пройти радикальную операцию, т.е. удалить всю опухоль, равнялись нулю. Назначили облучение – в надежде, что опухоль уменьшится - безрезультатно.
Решили добавить гормоны… Тело отекло, лицо стало лунообразным, а затем передозировка гормонов привела к гнойной сыпи, которая постепенно превратилась в корку покрывшую все тело. Присоединилась тахикардия, отдышка, боли в костях и слабость. Через шесть месяцев нахождения в больницах Нону выписали домой умирать. Она уже не могла ходить сама. Приходили друзья и родственники, чтобы попрощаться. Все уходили в слезах. Ценой невероятных усилий её мама убеждает врачей сделать следующую операцию. Вечером перед операцией все отделение уговаривает Нону обрезать косу. Она сказала: "Нет!". Вложив в слово НЕТ всю свою силу противостояния смерти!!!
Утром зашел папа и надел ей на одну ногу белую туфельку, а на другую красную. И сказал: "Что бы ты их выносила, доченька, до дыр".Через пять с половиной часов после начала операции, вышел профессор: "Конец! Я задел сонную артерию, минуты девочки сочтены". Папа потерял сознание.
Но бог не покинул девушку, она не умерла. Над ней склонились врачи. Звали: "Нонна, Нончик ты слышишь!". Она инстинктивно рывком подняла голову и … повязка стала алая от крови. Бросились готовить операционную. Но молодой организм продолжал неистово бороться за жизнь. Что следующее? Химиотерапия!
И к её постоянному удушью добавилось чувство изнуряющей тошноты и рвоты. За неделю химиотерапии она превратилась в скелет с черными кругами под глазами, с огромной опухолью на шее. Лицо было покрыто пушковыми черными волосами еще после гормонотерапии. Волосы выпадали пучками, густая коса превратилась в тоненькую косичку. Зеркало в палате сняли и унесли. Болезнь не отступала.
С точки зрения традиционной медицины было сделано все!
Осталась только надежда на чудо. И чудо произошло. Благодаря её желанию жить, неутомимой энергии и оптимизму мамы, молитвам бабушки, она осталась жива, побывав в гостях у смерти!
Прошло много лет, девочка выросла, закончила институт, стала врачом, но до сегодняшнего дня она не забыла слова: "Дни девочки сочтены". Именно они руководили и руководят ее жизнью, работой. Нельзя останавливаться, нельзя допустить, чтобы эти слова, как приговор были произнесены у кровати больного. Она уверена, что ради этого она выжила и теперь должна помочь выжить другим.
Этой девочкой была Hонна Кухина, доктор Hонна, как называют ее теперь. В благодарность за свою жизнь, она разработала препараты помогающие многим людям найти, свой собственный, путь здоровья и долголетия.
Сегодня доктор Нонна серьезный ученый, доктор, академик Российской Академии естественных наук, академик Нью-йоркской Академии технологических и общественных наук, возглавляющая научно-исследовательскую лабораторию "Леном" в Израиле. Она автор 20 научных работ, представленных на международных симпозиумах. За свои заслуги она удостоена в Израиле титула "Женщина - 2000 года".
Именно доктор Нонна возглавила группу ученных в Израиле, сделавших открытие Биоорганоминерального комплекса, которое в дальнейшем принесло мировую славу продукции "Доктор Нонна".
Биоорганоминеральный комплекс это:
  • биологически активные вещества, биомасса Мертвого Моря, включающая архебактерию
  • самый древний микроорганизм на Земле, обладающий уникальными свойствами
  • органические соединения содержащиеся в растениях
  • фитопрепараты и ароматерапевтические соединения, использующие целительные свойства ароматических масел
  • минералы и биометаллы Мертвого Моря.
Испокон веков люди ехали исцеляться от кожных болезней, болезней суставов и дыхательной системы к Мертвому морю в надежде на чудо. Сегодня всю уникальность Мертвого моря, бережно сохранённую и преумноженную, Вы можете получить в продукции "Доктор Нонна"!

 купить kosmetika-mertvogo-morya

Специально для проекта "ECOmagic"

Проект "ECOmagic" создан для осознанных людей, расширяющих свое мировоззрение и относящихся с заботой к окружающему пространству. У нас Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными товарами для здоровья и экологии, а также найти много полезной информации в разделе "Статьи".
Поделись с друзьями и родными информацией об экологичном и современном образе жизни, сделай Мир чуточку Светлее!
Заботимся ВМЕСТЕ об окружающей среде и здоровье нации:

 

 

купить kosmetika-mertvogo-morya