Каталог ЭКО-Товаров

Производители

Производителей нет

Непоправимый вред от привычки смотреть телевизор ежедневно!

Непоправимый вред от привычки смотреть телевизор ежедневно!

Непоправимый вред от привычки смотреть телевизор ежедневно!

Вместо просмотра телевизора займитесь саморазвитием: читайте полезные книги и полезные статьи, запишитесь на фитнес, устройте живую встречу с друзьями и обязательно похвастайтесь им, что живёте по-настоящему, на всю катушку – без телевизора!

Результаты просмотра телевизора следующие:

1) БЕДНОСТЬ – многочисленные исследования последних десятилетий однозначно показывают зависимость уровня финансового благополучия и времени проводимого перед телевизором. Люди богатые или вообще не смотрят телепрограмм или делают это редко, от случая к случаю, а бедняки – наоборот посвящают ему всё свободное время.

2) ОЖИРЕНИЕ – те же исследования выявили взаимосвязь между часами, просиживаемыми у телевизора и лишними – нет, не килограммами, а десятками килограмм. Почему же так происходит?

9-veskix-prichin-navsegda-zavyazat-s-televizionnym-narkotikom-9

Во-первых, неподвижная поза. Во-вторых, перекусы перед экраном нездоровой – слишком жирной и слишком сладкой пищей. В-третьих, телереклама той самой пищи, побуждающая к таким перекусам. И, в-четвёртых, при просмотре телевизора расход калорий значительно ниже, чем при простом безделье! Это обусловлено сильным замедлением обмена веществ, наступающим в результате вхождения организма в особый телевизионный транс.

3) ОДИНОЧЕСТВО – становится суровым уделом тех, кто всем прочим видам занятий предпочитает созерцание телеэкрана. У них нет полноценного живого общения с друзьями и членами семьи. Зачастую нет и семьи, либо семейные отношения пребывают на грани краха.

9-veskix-prichin-navsegda-zavyazat-s-televizionnym-narkotikom-4

Виною тому как вышеупомянутые бедность и ожирение, так и:

  • Неумение выстроить здоровые гармоничные отношения – если человек, например, учился выстраивать их на дурном примере участников одного из постановочных «любвистроительных» шоу.
  • Выключение из реальной жизни. А ведь именно в ней, а не в телеиллюзиях можно познакомиться, наладить или сохранить отношения.

4) СЛАБОУМИЕ – IQ у телесмотрящих тоже значительно ниже, чем у остальных. Просмотр телепередач медленно, но верно отупляет мозги. И вот как он это делает:

  • Постоянные смены планов не дают глазу (и разуму) сосредоточится на чём-то более чем на 5-10 секунд. И мозг разучивается сосредотачиваться вообще;
  • Готовая картинка убивает фантазию;
  • Готовое мнение или 3-5 готовых мнений на выбор убивают способность рассуждать, анализировать, самостоятельно делать выводы.

5) РАБСТВО – разучившись думать, выбирать, достигать собственных, а не навязанных рекламой желаний и целей, человек становится покорным рабом.

В частности этому способствует и уже упомянутый телевизионный транс. Погружение в гипноз происходит по классическому сценарию. Сначала фиксация внимания – человек неотрывно пялится в «ящик», затем депотенциализация сознания – сам по себе просмотр движущихся картинок в отличие от созерцания реального мира быстро и неизбежно приводит к такому эффекту, и, на закуску – прямые – реклама и косвенные (реклама и пропаганда завуалированная) внушения.

9-veskix-prichin-navsegda-zavyazat-s-televizionnym-narkotikom-10

Итак, телезритель становится рабом:

  • 1.государства – оно легко «перепрошивает» его политическую ориентацию (вчера был коммунистом, сегодня стал демократом, а завтра будет зелёным в голубую полосочку);
  • 2.продавцов – реклама в трансе воспринимается некритически, а предлагаемый продукт намертво связывается с проецируемой роликом эмоцией или ещё каким спусковым крючком;
  • 3.любого, кто не балуются ТВ-наркотой – как правило, бедные, тупые и одинокие становятся подчинёнными, а богатые, смышлёные, коммуникабельные – начальниками. Помните, что в бюрократическом государстве или корпорации сей принцип может серьёзно сбоить…

 

6) ВЕЧНЫЙ Страх – весь остаток жизни телезритель проводит в подспудном ужасе и тревоге. Негативные новости из заменившего реальность экрана делают свою чёрную работу на подсознательном уровне. Человек превращается в ходячий комок стресса, искренне убеждённый, что мир – крайне опасное, злое и беспощадное место.

А ведь мы точно знаем, что новости перед эфиром жёстко фильтруются. Допускаются до ушей и глаз зрителя в первую очередь те, что вызывают негативные эмоции. Только не надо видеть в телекомпаниях филиалы Империи Зла, такой отбор обусловлен вполне практическими причинами.

Во-первых, если новость не вызывает эмоций, то она не удержит внимания, и зритель перещёлкнется на конкурирующий канал. Во-вторых, если новость вызывает позитивные эмоции, то, скорее всего, она «зацепит» лишь небольшую часть зрителей, т.к. добро и красота индивидуальны (одним по вкусу блондинки, другим – брюнетки, а третьим – рыженьких подавай), а вот зло и мерзость довольно универсальны. К тому же вшитые в подкорку инстинкты заставляют человека обращать внимание на опасность. И мозгу, по большому счёту, до фени: реальная эта опасность или экранная. Главное привлечь к ней внимание сознания, а дальше пусть оно само разбирается. Но этого не происходит, ибо сознание отключено «благодаря» телетрансу.

7) ДЕТИ-ЗОМБИ – для неокрепшего детского мозга ущерб от теледосуга по крайней мере в 10 раз больше! Лучше детям его совсем не смотреть. К сожалению, в большинстве семей и детских садов телевизор ежедневно используют в качестве аппарата для «парковки» детей. До боли обидно, что калечатся судьбы и психика малышей…

9-veskix-prichin-navsegda-zavyazat-s-televizionnym-narkotikom-6

Когда ребёнок повзрослеет надо его научить сознательно противостоять сатанинской власти «зомбоящика», разобрать по косточкам все уловки рекламщиков. Это будет надёжной прививкой от телемании.

Вы получили новую информацию, знания, новость или приятное впечатление, поделитесь этим со своими друзьями!!!