Каталог ЭКО-Товаров

Производители

Производителей нет

Избыточная материнская любовь, Ключи к гармоничным отношениям в семье,Путы материнской Любви, Анатолий Некрасов

Избыточная материнская любовь, Ключи к гармоничным отношениям в семье,Путы материнской Любви, Анатолий Некрасов

Избыточная материнская любовь, Ключи к гармоничным отношениям в семье,Путы материнской Любви, Анатолий Некрасов

Что же делать матери, обнаружившей у себя избыточное материнское чувство к ребёнку, даже если ему шестьдесят лет? Назовём эти шаги также «ключами». Это действительно ключи для истинно любящей матери!  

 Когда разум озабочен борьбой за выживание, разве будет любовь к мужчине интересовать женщину? А любви-то в ней много от природы. И куда ей деваться? Вот и выплёскивает женщина всю силу нерастраченной любви на детей. И сгорает под этими мощными лучами материнского чувства их судьба, а то и жизнь…

Главная причина преждевременной гибели детей – в избыточных чувствах к ним со стороны их родителей, в нарушении системы ценностей.

 Кому-то может показаться невероятным, что избыточное родительское чувство, чаще всего именно материнское, является причиной больших и малых трагедий. Не спешите отрицать, вы увидите, что это именно так. Кто прислушался к моим доводам, воспринял их, тот многое изменил в своей жизни. Мало того, те, кто был на грани потери ребёнка, осознав проблему, спасали своих детей! И таких примеров достаточно много, чтобы подтвердить верность указанной причины.

Символична сцена из Библии, когда Авраам приносит Богу в жертву своего сына. Эти страницы наполнены большой мудростью. Человеку предлагается восстановить в своей жизни истинную систему ценностей: не дети являются самой большой ценностью, а Бог, то есть Любовь. Этот урок был дан человечеству тысячелетия назад, а много ли тех, кто научился хотя бы на этом примере мудрости?

Большинство родителей считают детей самой большой ценностью в жизни. Но это глубочайшее нарушение природных законов. Животные, следуя этим законам, всегда вовремя отпускают своё потомство и благодаря этому получают здоровое продолжение вида.

Материнство – это программа, заложенная в человека в момент его создания в виде инстинкта. Программа необходима для рождения и воспитания потомства. Это программа животного мира, но животные, в отличие от человека, вовремя отпускают своих малышей, даже прогоняют их в самостоятельную жизнь с тем, чтобы те выросли приспособленными и достойными своего вида. У людей же к инстинктам добавляются дополнительные социальные программы.

 

И вот благодаря установкам социума материнство становится главным в жизни женщины. С детства девочке внушают, что она         должна стать матерью. Вокруг она видит жизнь, где именно материнство проявлено сильно, и общество навязывает ей такие же стереотипы. И некому ей подсказать, что женщина приходит в жизнь, чтобы         любить ! Любить себя, мужчин, людей, Землю, жизнь. А материнство она может выбрать,         если захочет, как следствие проявления этой любви. Именно как следствие, а не как главную цель жизни! Таким образом многие женщины, так и не успев раскрыть свою женственность, становятся матерями. В результате они и женщинами не становятся по-настоящему, и истинными матерями тоже.

Что значит чрезмерная, сильная материнская любовь? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к себе и мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери. При этом любовь к отцу детей, а зачастую и к самой себе отодвигаются женщиной на задний план.

Есть определённые критерии, показывающие чрезмерность материнской любви в семье. Это, в первую очередь, наличие болезней и сложные судьбы детей. Во-вторых, недостаточная реализация мужа, его болезни и, чаще всего, алкоголизм. В-третьих, наличие больших проблем в семейных отношениях. Это то, что лежит на поверхности.

Что же делать матери, обнаружившей у себя избыточное материнское чувство к ребёнку, даже если ему шестьдесят лет? Назовём эти шаги также «ключами». Это действительно ключи для истинно любящей матери!

 

Первый ключ. Честно признать себе, что на самом деле любви в этих чувствах к своему ребёнку мало. Есть эгоизм, желание обеспечить свою старость, стремление реализовать свои несбывшиеся мечты, потребность сделать ребёнка счастливым (конечно, по своему разумению – ведь оно самое истинное!) и огромное чувство собственности.

Далее нужно честно и искренне осознать свои материнские чувства – это уже как минимум половина успеха, а иногда и полный успех! Часто необходимо сказать об этом и ребёнку.

 

Второй ключ. Постараться объективно увидеть те проблемы, которые уже возникли в результате всего этого, или понять, какие могут быть проблемы в будущем. Осознать, что настоящая любовь никогда и никому не приносит проблем и страданий.

Истинная любовь даёт свободу, а не жизнь в клетке, пусть и золотой. Она приносит только радость, и если в ней есть боль, горечь, беспокойство, болезни, проблемы, то, значит, в такой любви что-то не то. Всегда нужно помнить, что счастье детям могут дать только счастливые родители.

Увидеть сложившуюся ситуацию объективно и наметить пути решения – это ключ второй.

 

Третий ключ . Осознать, что дети – самостоятельные души, которые пришли в эту жизнь решать свои, а не родительские задачи. Они ничем не обязаны родителям! Ведь родители сами пригласили их в свою жизнь себе на радость, для того чтобы продолжить род, для обеспечения своей старости.

Вспомните их детство, ведь дети подарили вам много счастливых мгновений, а если было что-то другое, то причиной были не дети, а родители. Это они не сумели создать нужного пространства любви и тем самым породили много проблем.

Исходя из такой осознанности, отпустите сына или дочь в жизнь, к любимому человеку, позвольте им самим решать свои задачи,         не мешайте им жить! Будьте мудры, дайте полную свободу, а если дети живут отдельно – старайтесь как можно реже им напоминать о себе.

Третий ключ – принять детей как своих учителей, как то зеркало, через которое Мир показывает ваши нерешённые задачи. И не учить детей, а учиться у них!

 

Четвёртый ключ . Пересмотрите свою систему ценностей. Скорее всего, в ней есть заблуждения. Женщины, вспомните, что самое главное в жизни – это вы сами и мужчина! Это начало начал, это центр вашей вселенной. На втором месте – ваши отношения, то пространство любви, которое рождается в ваших отношениях.

А если вы одиноки – творите пространство любви через любовь к себе и к мужчинам в целом, тогда мужчина в вашу жизнь и придёт. А дети только         на третьем месте ! Не ближе и не дальше. Утвердите в своём сознании и в своей жизни эти ценности именно в перечисленной последовательности, и вы увидите обыкновенное чудо – удивительные преображения вашей жизни и жизни ваших детей.

Займитесь собой, своим здоровьем, своими отношениями с мужчинами. Не забывайте: детям можно дать только то, что имеешь сам. Чем больше счастья у родителей, тем больше его у детей. Вот и старайтесь таким образом помочь своим детям. Это лучшая помощь.

Относитесь к сыну как к мужчине. Всячески подчёркивайте и укрепляйте в нём мужские качества. Иногда я говорю матерям: «Представьте, что у вас дома живёт чужой мужчина!» И ведь на самом деле так оно и есть! Постройте своё поведение исходя из этого представления: соответственно одевайтесь, общайтесь с ним. Пусть он почувствует к себе отношение не матери, а женщины. Это исключительно важно для его воспитания! Где он ещё может это взять? Одноклассницы и девчонки во дворе не могут проявить необходимой мудрости и воспитать истинные мужские качества.

Подобный подход может использовать и женщина при воспитании дочери.

 

Вот такие, достаточно простые и всем доступные советы можно дать матерям и вообще женщинам. Действительно, всё не просто, а очень просто! И не надо ничего усложнять, просто каждый день нужно хотя бы понемногу продвигаться в решении этих вопросов, и вскоре вы почувствуете положительные изменения в жизни.

Если мать тонко прислушается к себе, то она может почувствовать психическое рождение своего ребёнка.

Вы получили новую информацию, знания, новость или приятное впечатление, поделитесь этим со своими друзьями!!!

 


см. также:

Настоящая Женщина Богиня

Женщина Творец

Путы материнской любви

Система ценностей -путь к гармоничным отношениям

Правильное место ребенка в счастливой семье

План Души, Родственные Души, Близнецовые Пламена

Психосоматика болезней, причины заболеваний в наших мыслях!

izbytochnaya-materinskaya-lubov