Каталог ЭКО-Товаров

Производители

Производителей нет

Психическое рождение мужчины, мужественность. Анатолий Некрасов, путы материнской любви

Психическое рождение мужчины, мужественность.  Анатолий Некрасов, путы материнской любви

Психическое рождение мужчины, мужественность. Анатолий Некрасов, путы материнской любви

В последнее время часто можно слышать от женщин такие слова: «Разве возможно сейчас встретить настоящего мужчину? Они перевелись!» И, как ни горько, приходится признать: действительно, увидеть сегодня истинно мужские качества – силу, доброту, волю, великодушие, творчество, реализованность, – а тем более в одном конкретном мужчине – довольно трудно.  

Очень важно разобраться в том, почему из жизни уходит мужественность как явление. А причина проста – проявление и развитие мужских качеств в личности мужчины происходит только при         психическом рождении, превращении мальчика и юноши в мужчину. Этому избыточное материнское чувство сильно мешает, а иногда делает почти невозможным.

Психическое рождение – это процесс выхода ребёнка из-под влияния матери и рода. Это важнейший этап в психическом развитии личности, когда в процессе психического созревания происходит самоопределение, осознание себя свободным и способным к самостоятельному творению своей жизни.

 

Можно дать ещё одно определение.

 

Психические роды – процесс выхода человека из-под психологической опеки родителей и становление его как самостоятельной, самодостаточной, зрелой личности.

 

У различных людей этот процесс проходит в разное время. Например, когда юноша рано входит в самостоятельную жизнь, становится независимым от родителей, и психическое рождение происходит рано. Но в последнее время всё чаще происходит так, что родители нянчатся со своим ребёнком до его пенсии, а он так и остаётся психически нерождённым всю жизнь.

В психологии и в сексологии уже существует целое направление, которое изучает         интимофобию – состояние человека,         не созревшего для желания создавать семью. Такие мужчины могут иметь частые отношения с женщинами, в том числе сексуальные. Они могут быть прекрасными поклонниками, чуткими, могут уметь завладеть женским сердцем, утешить, но создание семьи для них – очень сложная задача.

И если интимофобы не спиваются, то после пятидесяти, если им удастся оторваться от матери или в случае её смерти, они могут попытаться жениться. Иногда под влиянием женщины, матери или окружающих такие мужчины женятся, но семья для них становится не творческим полигоном, а необходимостью или обузой, которую они терпят. Либо, не желая терпеть, меняют жён.

 

Интимофобия, или психическая нерождённость, становится уже проблемой глобальной. Более 30 процентов мужчин страдают этим психическим состоянием. И это ещё более усугубляет ситуацию одиночества женщин, желающих выйти замуж и создать полноценную семью.

Указанные 30 процентов – тех, в которых явно видны признаки этой глубокой болезни, а в целом психически не до конца рождённых мужчин – около 60 процентов! И правы женщины, говорящие, что сейчас нет «настоящих мужчин», вот только не понимают женщины, что основной причиной такой плачевной ситуации являются они сами. (статья Женщина Творец)

 

Нередко эти мужчины высокообразованны, так как любящие матери приложили к этому много усилий: загрузили сыновей знаниями, разными кружками, секциями, старались воспитать из мальчика «настоящего мужчину». А в результате получили обратное. Они могут занимать хорошие посты, так как имеют возможность много времени уделять работе, карьере. Интимофоба, психически нерождённого человека, можно встретить и в Думе, и в правительстве, много их в творческой среде, в науке.

Профессор МГУ А.М. Полеев утверждает, что 80 процентов лауреатов Нобелевской премии – интимофобы. То есть это негармоничные люди, которые почти всю жизнь посвящают         любимому делу. Для них творчество, дело, карьера, политика, деньги любимее женщины, ценнее семьи.

Отсутствие желания создать семью такой человек объясняет стандартным набором причин: «Я не люблю детей», «Женщины коварны», «Она очень умная» (или, наоборот, глупая), «У нас разные интересы», «У нас слишком много общего – скучно», «Я ищу свою половинку», «В мире так много интересного и без женщин» и т. д.

Психическая травма, нанесённая избыточным материнским чувством, часто отражается и на сексуальных способностях, и это также может быть причиной для того, чтобы избегать длительных или вообще всяких отношений с женщинами.

 

Нерождённый психически человек в любом возрасте остаётся неадекватным. Ему трудно принять верное решение, так как он находится в психической утробе матери, в так называемой «психической плаценте», и воспринимает окружающий мир через её чувства и менталитет.

 

А это зачастую входит в противоречие с его собственными представлениями о мире, и в нём происходят сложные процессы, приводящие к психическим расстройствам, увлечению алкоголем, наркотиками, или просто делает сложным взаимодействие человека с другими людьми.

Естественно, что в таком состоянии трудно реализоваться в жизни, трудно быть мужчиной. Психически нерождённые боятся глубоких, доверительных отношений с женщинами, боятся ответственности. И когда слышишь от женщин: «Сейчас нет мужчин!», хочется сказать: «Да, действительно, больше 60 процентов мужчин вокруг – это психически неродившиеся люди. Но, уважаемые женщины, кто воспитал их такими? Кто утопил их в своей любви? Кто не отпускает своих детей до своего смертного порога, а то и держит на поводу из того мира?»

Для того чтобы психические роды состоялись, самому человеку также необходимо что-то предпринимать. Обладая знаниями, он должен сам помочь себе родиться. Вот несколько ключей, помогающих психически родиться и открыть себе дверь в мир гармоничной жизни взрослого человека.

 

1. Первый ключ к психическим родам и быстрому взрослению заключается в глубоком и честном взгляде на свою жизнь и в осознании причин сложившегося положения вещей.

 Нужно увидеть прожитую жизнь с осознанием своей незрелости. Нужно суметь посмотреть на себя честно и объективно, признать себя пока ещё нерождённым психически. Быть честным с самим собой – это не просто, но без этого нельзя принять ситуацию такой, какая она есть. И следовательно, изменить её. Здесь важно никого не винить, ни на кого не обижаться и не жалеть о «потерянных возможностях».

Исключительно важно не винить мать и не обижаться на неё. Она всё делала из благих побуждений, опираясь на то сознание, которое у неё было. Мать – это святое, она дала жизнь, а обида на неё только усугубляет ситуацию и осложняет психическое рождение. Через энергию обиды мать будет и дальше держать сына или дочь в своём психическом «покрывале».

Это, кстати, также один из показателей наличия психического «покрывала» матери – обиды на неё. Обиды говорят о том, что человек не решил многие вопросы во взаимоотношениях с матерью, да и вообще недостаточно духовно раскрылся. А сами обиды – это те вожжи, посредством которых мать управляет ребёнком. И чем больше обид, тем крепче привязаны мать и взрослый ребёнок друг к другу.

 

2. Второй ключ – изменить отношение к отцу, тем самым допустить в себя энергии отца, и они помогут восстановить мужское начало в мужчине, женственность – в женщине, дадут толчок к развитию.

 Как правило, у психически нерождённых детей подавлены именно мужские энергии, энергии отца. Очень часто недооценивается роль отца в жизни детей, особенно если он ушёл из семьи или пил. Но именно здесь кроется важный ключ к решению вопроса психического рождения. Ведь зачастую именно ребёнок становится камнем преткновения в отношениях и причиной развала семьи – мать ставит на первое место ребёнка и тем самым нарушает систему ценностей.

Осознать всё это и выстроить новые отношения с отцом очень важно, даже если он уже умер. Момент осознания роли отца и более глубокое приятие его бывает поворотным моментом в жизни человека.

Исключительно важно пройти такое осознание и многим женщинам. Именно в налаживании взаимоотношений с отцом часто находятся ключи для избавления от одиночества, для гармоничных отношений с мужчинами, в целом – для счастливой семейной жизни. Женщине, может быть, гораздо важнее, чем мужчине, выстроить отношения с отцом. В моей практике было немало случаев, когда более глубокое осознание роли отца коренным образом меняло жизнь женщины.

Как-то, разговаривая с психически нерождённым мужчиной (ему уже было пятьдесят лет), я спросил, есть ли у него фотография отца? Он сказал, что нет. Мать, когда они разошлись, все фотографии отца выбросила, а сам он его не помнит. Я уточнил: а может быть, остались какие-то его вещи? И он вспомнил, что от отца осталось зеркало, которое тот привёз с фронта.

Я предложил ему: «Вы пообщайтесь с отцом через это зеркало. Поблагодарите его за своё рождение, а потом поговорите с ним по-мужски: скажите, что он не решил свою задачу с матерью и предоставил сына ей на воспитание и что сыну пришлось несладко, потому что она держала его в своей психологической утробе все эти пятьдесят лет, из-за чего он не жил своей жизнью. Вот теперь пусть отец и поможет родиться».

Как только я озвучил эти мысли, возникли удивительные ощущения – как бы отклик понимания и благодарности от отца. Начался процесс рождения! К сыну наконец-то пошли отцовские энергии.

 

3. Третий ключ – активно включиться во взрослую жизнь и взять на себя всю ответственность за свою жизнь.

 Для этого зачастую требуется физическое отделение от родителей. То есть нужно разъехаться, ослабить связи с ними, стать самостоятельным во всех вопросах. Замечать мужчин (женщин), отмечать их качества, учиться у них взрослому поведению.

Большой эффект даст приведение в равновесие всех своих качеств. Гармония качеств личности – это признак зрелого человека. В этом могут помочь различные психологические практики и медитации, а главное – тесное, открытое общение со множеством людей, участие в туристических походах и других коллективных мероприятиях .     

 

4. Четвёртый ключ – повышение вибраций всех своих тел, духовное развитие.

 Это достигается очищением физического тела, мыслей и чувств; самоосознанием себя и своего пути в жизни; добрыми делами, мыслями и чувствами; любовью к себе, людям, Миру, изучением духовного наследия человечества. Всё это позволит поднять своё звучание и выйти из взаимодействия с материнскими энергиями, которые гораздо ниже по частоте.

В принципе то, что здесь описано, доступно и может быть реализовано любым человеком, только лень может встать на пути к другой, более самостоятельной и счастливой жизни.

Огромную помощь мужчине в его психическом рождении могут оказать находящиеся рядом женщины. Когда я в своих книгах, выступлениях и на семинарах призываю женщин         «родить своего мужчину», я имею в виду помощь ему в его психическом рождении. В последнее время это становится просто жизненно необходимым, иначе человечество может прийти к цивилизации женственных мужчин и мужественных женщин.

 Как «родить» мужчину? Проявлять рядом с ним больше чисто женских качеств. Постоянно обращать внимание на его мужские качества, укреплять их, развивать в себе уважение к мужчинам вообще. Быть мудрой и женственной – вот необходимые ключи для женщины, желающей иметь рядом с собой зрелого мужчину!

Источник: Анатолий Некрасов

Мастер Нового Сознания, Творец своей жизни,Создатель проекта ECOmagic, автор статей по расширению сознания, специалист по Фэн-Шуй Вернигорова Екатерина


Проект "ECOmagic" создан для осознанных людей, расширяющих свое мировоззрение и относящихся с заботой к окружающему пространству. У нас Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными товарами для здоровья и экологии, а также найти много полезной информации в разделе "Статьи".
Поделись с друзьями и родными информацией об экологичном и современном образе жизни, сделай Мир чуточку Светлее!
Заботимся ВМЕСТЕ об окружающей среде и здоровье нации: