Каталог ЭКО-Товаров

Производители

Производителей нет

Система ценностей человека, приоритеты женщины, приоритеты в жизни мужчины, А. Некрасов

Система ценностей человека, приоритеты женщины, приоритеты в жизни мужчины, А. Некрасов

Система ценностей человека, приоритеты женщины, приоритеты в жизни мужчины, А. Некрасов

Самому человеку  нужно честно признать, что он зачастую соглашался с такой удобной позицией вечного ребёнка, не желал брать на себя ответственность зрелого человека и передавал свои права многим земным и небесным эгрегорам. Ведь значительно проще переложить ответственность на кого-то другого.

Пришло время более глубоко посмотреть на все те ценности, которые приобрело человечество, сделать ревизию, избавиться от хлама, то есть от того, что уже не работает, и с новым багажом отправиться в путь, в наступившее тысячелетие!

 

Вначале я предлагаю рассмотреть наиболее распространённый набор ценностей, который важен для большинства людей. В этом наборе присутствуют муж, жена, семья, дети, родители, род, родина, работа, друзья, домашние животные, увлечения. Согласитесь, что этот набор интересен как минимум 80 процентам населения Земли. Вот здесь и попробуем разобраться. Рассмотрим         работающую систему ценностей взрослого человека со средним уровнем осознания (а таких людей большинство).

В различных аудиториях и в индивидуальных беседах я задавал вопрос: «Кто для вас является самым дорогим и наиболее ценным существом?» И получал самые разные ответы, вплоть до такого: «Кот!» Но чаще всего звучит: «Ребёнок», «Дети». Редко можно услышать: «Мой муж», «Мой любимый». И практически никогда я не слышал такой ответ: «Самый любимый для меня человек – это я!»

Люди боятся говорить о любви к себе. Для человека, воспитанного в духе коллективизма и тоталитарного государства, такой ответ часто не укладывается в голове, а если и мелькнёт подобная мысль, то будет задавлена страхом оказаться эгоистом.

 

Но эгоизм – это тоже недостаточная любовь к себе! Ведь, любя себя больше, чем других (а это и есть эгоизм), человек создаёт себе значительные проблемы, тем самым показывая, что он недостаточно любит себя.

 

В заповеди, данной Иисусом, однозначно говорится: «Возлюби ближнего своего,         как самого себя». И вот за невыполнением этого условия: «как самого себя», стоят и принижение своей роли, и эгоизм.

А на этой почве вырастают и гордыня, и самоуничижение, и агрессия, и много других негативных проявлений. Стоит поставить себя на достойное место, как всё приходит к естественному состоянию и рождается         достоинство человека.

 

По-настоящему любить себя – это очень тонкое и глубокое проникновение в свою суть. Это единение со своей душой, это единение с Богом.

 

Поэтому по-настоящему любящих себя людей не так много. Это и создаёт проблемы человечеству. В каждом человеке бесконечно много любви, почему же она не всегда проявляется?

 

Особенно сложно, а точнее, наверное, невозможно проявить истинную любовь к себе и к другому человеку, когда забываешь о свободе.

 

Если о любви всё-таки думают и говорят, то о свободе – во много раз меньше. А ведь без свободы нет истинной любви, как и без любви нет истинной свободы! Любовь и свобода настолько взаимосвязанные категории, что на самом деле это – суть одно, и это есть Бог!

 

Полная свобода каждой личности – вот естественный и духовный путь развития!

На самом деле свобода не приходит и её не дают – она есть в человеке изначально. Человек есть сама свобода! Свобода не может быть неполной. Она или есть, или её нет.

 

Поэтому малейшее ущемление свободы есть ущемление самой сути человека, и оно мучит, унижает его и заставляет отдавать жизнь ради свободы.

Что же это такое – сладкое слово «свобода»?!

Каждая душа приходит в эту жизнь решать         свои задачи, приобретать         свой опыт, и никто не имеет права нарушить свободу воли этой души. Даже Бог не делает этого! А человек зачастую берёт на себя право ограничивать свободу другого человека! За что и получает множество проблем.

Чувствовать своей собственностью мужа (жену), ребёнка – это уже крайность в отношениях. И такое положение вещей мы видим сплошь и рядом. Считать, что если есть печать в паспорте, то имеется полное право на судьбу другого человека, – это абсурд.

Поэтому и возникает недоумение: мы любим друг друга, тогда почему у нас проблемы со здоровьем, с финансами? Почему мало радости и счастья – ведь когда есть любовь, то всё должно быть прекрасно? Посмотрите внимательнее – а насколько ярко рядом с любовью проявлена свобода? Если нет ее, то и любовь неполноценна, и вот эта неуравновешенность двух составляющих и создаёт проблемы.

Сейчас многие считают себя верующими людьми, но Бог есть абсолютная любовь и абсолютная свобода! Не соблюдение ритуалов, а любовь и свобода, проявленные в жизни, – вот истинная вера в Бога.

 

Полная свобода – основа взаимоотношений, иначе они не приносят счастья.

 

В предыдущих главах мы увидели, к чему приводит нарушение принципа свободы. Ведь «святая» материнская любовь превращается в чудовище, пожирающее своих детей именно из-за нарушения свободы своей и свободы другого человека.

 

Там, где нет свободы, нет и любви!

Оба партнёра во взаимоотношениях равны в праве высказывать свои пожелания и предпочтения.

 

Выбор одного из партнёров не должен оскорблять или обижать другого. Негативное восприятие мнения другого человека есть отрицание истинной сущности своей и партнёра. Когда это происходит, то это означает, что люди забыли, кто они есть на самом деле.

Я уверен, что человек может жить так, что его любви будет хватать ему самому и всем, с кем он связан, но пока большинству из нас необходимо учиться любить! И осознание системы ценностей – важный шаг на этом пути.

Например, человек не осознаёт, что он создан по образу и подобию Бога, что он является наибольшей ценностью на Земле, и в результате может выдвинуть на ненадлежащее место в своей системе ценностей собаку или кошку, автомашину или государство… Тем самым он принижает Создателя и в первую очередь – себя, неосознанно привлекая к себе неприятности.

Нельзя детям дать то, чего не имеешь сам. Не поставив себя в центр своей жизни, не выстроив свою систему ценностей, не получится сделать счастливой жизнь свою и детей.

 

Нарушенная система ценностей закладывается в голову детям, и они в результате имеют те же проблемы, что и родители. Иногда дети пытаются что-то изменить в этом порочном круге, и тогда возникает конфликт между поколениями, создающий ещё большие проблемы. А когда у родителей и детей единый и         верный взгляд на жизнь, то возникает удивительное созвучие и благоденствие всех поколений в этом роду. И такие семьи есть!

Одиночество имеет под собой всё ту же причину, и выход из него следующий: нужно сосредоточиться «на себе, любимой», становиться всё более гармоничной. Это наиболее эффективный способ решения на первый взгляд сложной задачи. Если женщина одинока, это означает, что         для такого её внутреннего состояния Мир ничего хорошего предложить ей не может! Нужно пересмотреть свою систему ценностей, скорее всего, именно там кроется решение.

 

Так вот, в центр, в начало всего поместите СЕБЯ!

 

Исключительно важно, чтобы место рядом с вами было свободным, тогда сюда может кто-то прийти. Иначе пришедший не будет ощущать себя в этом пространстве комфортно и быстро уйдёт. Часто так и происходит: появившийся рядом мужчина через некоторое время неожиданно исчезает. А ему нет места! Он это чувствует интуитивно или даже видит реально, что главное место отдано кому-то или чему-то другому.

 

1. Таким образом, этот первый круг любви включает СЕБЯ, а в дальнейшем и ПАРУ: я + он (она).

 

Довольно часто место, предназначенное для половинки, бывает занято детьми, работой, родителями, духовным учителем, вознесённым Владыкой и даже животным! Естественно, что в этом случае, как бы человек ни бился, он будет одинок и ему будет трудно иметь всю полноту счастья. Только сформированный и наполненный любовью центр Я + ОН (ОНА) позволит достичь желаемого. Любовь пары есть самое ценное во Вселенной! Это основа жизни. Разделить и выделить главного в паре нельзя – РАВНОЗНАЧНЫ оба.

2. Вторым кругом является то пространство, которое создаёт эта пара- Пространство Любви! Это тот комплекс психологических, социальных и экономических отношений, которые создают семью. Это и жильё, и всё необходимое для совместной жизни – «семейное гнёздышко», «домашний очаг»…Здесь нет мелочей. И супружеское ложе оказывает влияние на формирование пространства пары. Недаром наши предки свято оберегали свою спальню. Туда не могли заходить даже дети.

В спальне не должно быть третьего! Даже в виде портретов и икон. У каждой пары имеется свой необходимый и желаемый набор второго круга. И если пара уделила этому вопросу достаточно внимания, заботы, любви, то она имеет хорошее основание для построения своего счастья. Очень часто молодые пары разбивают свою семейную лодку о рифы быта из-за того, что недооценили важность этого пространства.

3. Пара, создав семью,           можетродить ребёнка. Я выделил слово «может» для того, чтобы ещё раз напомнить, что главная цель семьи – не рождение детей, а раскрытие себя в совместном проживании мужчины и женщины. Не сотворив пары, всё остальное создать исключительно сложно, и в таком случае без проблем и страданий не обойтись. Как говорит Анастасия: «Преступно рожать детей, не подготовив для них Пространства Любви». Теперь мы пришли к третьему кругу любви – к детям.

4. На четвёртом месте находится любовь к родителям, к своим корням.

 

 Без корней, без этой любви человек существует как перекати-поле. Поэтому родовые связи так важны для гармоничного развития человека и реализации его в жизни. Но это взаимоотношения не только с родителями, но и со всеми родственниками. Это очень важно – не потерять отношения с родом своим! Тогда человек стоит на земле крепко, как дерево с мощными корнями. Не любящий своих родителей, не уважающий их, имеющий обиды на них, рубит сук, на котором сидит, – он лишает себя энергетической связи с землёй. Но любовь к родителям не должна принимать форму жертвенности. Не забывайте, что она находится на четвёртом месте!

5. На пятом месте в иерархии любви находится творческая реализация человека в социуме, проще говоря, его деятельность, работа. Опять же обращаю ваше внимание – именно здесь, на пятом месте! Не по времени, которое посвящается работе, а по месту в душе, по значимости в сознании. А что мы видим в реальности? Большинство людей отдают этой сфере жизни времени и сил значительно больше, чем любви.

 

Довольно часто работа выходит на первый план. И человек может добиться больших результатов в карьере, но при этом потерять здоровье или семью, детей и даже жизнь. Ведь не случайно в языке существует выражение «сгорел на работе» – это как раз о таких людях.

6. На шестом месте находится всё остальное: друзья, хобби, общественные, религиозные и другие интересы, любовь к животным…


 

Именно так! Я понимаю, что для многих предложенная схема явится большим откровением, может вызвать даже неприятие. Но не спешите отвергать! Задумайтесь, понаблюдайте, проанализируйте, прочувствуйте, – может быть, здесь звучит истина?

 

Г осу дарственная система заинтересована в ином мировоззрении и много сделала для того, чтобы укрепить человека в перевёрнутой системе ценностей, где на первых позициях страна, работа, дети… а сам человек где-то на периферии. Таким человеком, – с перевёрнутым мировоззрением, легче управлять. Пришло время встать с головы на ноги!

 

Предложенная иерархия ценностей является работающей системой, позволяющей наиболее эффективно решать многие жизненные вопросы. Но она не единственная, и каждый человек имеет право выбора. Попробуйте разные варианты, приобретите опыт и сотворите         своё пространство любви, то, которое вы желаете. Может быть, в вашем творческом поиске откроется ещё более эффективное решение. Главное – любите и будьте свободными!

 

Религиозные люди могут задать вопрос: «А где здесь любовь к Богу? Почему она не на первом месте?» Я уже в начале главы, где речь шла о свободе, говорил о том, что наивысшей ценностью являются любовь и свобода, что это и есть Бог. Но давайте ещё глубже рассмотрим этот вопрос, вспомним основные библейские положения.

 

Бог есть сама любовь! И Бог есть везде и во всем. Всё, что мы рассмотрели, наполнено любовью, является         пространством любви Бога, то есть Самим Богом. Бог-Любовь везде: и в самом человеке, и в тех, кто рядом с ним, в их детях, родителях, делах – во всём окружающем. Эта любовь Бога как воздух, который заполняет всё и без которого нет жизни.


 Вы получили новую информацию, знания, новость или приятное впечатление, поделитесь этим со своими друзьями!!!

 

 

 

см. также:

 

Настоящая Женщина Богиня

 

Женщина Творец

 

Путы материнской любви

 

Система ценностей -путь к гармоничным отношениям

 

Правильное место ребенка в счастливой семье

 

План Души, Родственные Души, Близнецовые Пламена

 

Психосоматика болезней, причины заболеваний в наших мыслях!

sistema-cennostei-cheloveka