Что такое медитация?

Что такое медитация?

Что такое медитация?

Практически все современные медитации, техники медитаций из интернета и т.д.. работают с умом и могут выполняться самостоятельно или в группе единомышленников. Но на уровне чувств, сердца, энергий обязательно нужен проводник, истинный Мастер...

 Опыт практики медитаций у меня уже более 10 лет. И наконец я могу делиться своим опытом, полученными результатами на данном этапе своей жизни, знаниями..

 Побудило меня написать своё понимание этой темы, интересные заявления людей-теоретиков, утверждающих свое знание и понимание практики и назначения медитации, которое как оказалось разнится с моим практическим опытом))  Я не собираюсь утверждать здесь свою правоту, потому что методов и техник медитаций, особенно в современном мире очень много оказалось. И чтобы все перепробовать и успеть получить результат от каждой, может понадобиться не одна жизнь)) Я считаю, что мне очень повезло! Вернее будит сказать -я очень Благодарна своим Ангелам, которые меня ведут коротким путем, возможным для моего плана Души)) В 2004 году я получила первый опыт медитации и я бы сказала, что этот опыт не из легких. Сейчас спустя время я понимаю, что на каждом нашем уровне сознания, мы притягиваем к себе и можем понять только определенные техники. И по мере нашего продвижения по расширению сознания и понимания мира, нам открываеться более широкий спект возможностей. Так вот, мой путь начался с классической буддийской техники медитации - шамата -випассана.

Эта техника по большей части работает с умом. И в начале духовного пути, без уравновешивания ума, без его контроля трудно двигаться дальше. Поэтому на данном этапе жизни, медитацией можно назвать - успокоение умственной деятельности, которая происходит автоматически практикуя концентрацию внимания на одной мысли из множества, бегающих в нашей голове)) Это может быть внимание на дыхание, только на вдохе или только на выдохе, с закрытыми или открытыми глазами, это может быть и внешний объект какой-то. Итак, мягко обращая и возвращая свое внимание на определенный объект в течении минут 30-ти, мы тренируем свой ум, успокаиваем его, наши мысли становятся четче и упорядоченней, наша жизнь становиться осознанней и внимательнее.  На этом первом этапе достаточно сложно начинающим практикующим приучить и дисциплинировать себя, но если есть намерение и сила воли, тогда мы двигаемся дальше. А дальше работа переходит обычно на уровень сердце, если конечно практикующий на зависает в  духовной гордыне -самой серьезной ловушке практикующих, в ловушке из которой не все выходят. Здесь могут быть разные варианты событий - могут все те же наши проводники и Ангелы устроить нам встряску, внешнее стрессовое событие, возможность или знаки, которые начнут раскрывать наше сердце и по его зову мы притягивает следующего достойного Учителя в нашу жизнь или переходим на новый уровень практики имеющегося достойного метода под руководством истинного Мастера. Но можем под давлением гордыни или страхов остаться и в старом мирке на том же уровне сознания.

Практически все современные медитации, техники медитаций из интернета и т.д.. работают с умом и могут выполняться самостоятельно или в группе единомышленников. Но на уровне чувств, сердца, энергий обязательно нужен проводник, истинный Мастер, на этом уровне Человек сам может заблудиться и конечно очень благоприятно, когда Мастер и учение живое, когда есть живая передача, когда ты можешь задать мастеру вопрос, когда Мастер может лично подкорректировать твой процесс развития и эволюции, когда Мастер может вывести тебя из многочисленных ловушек и заблуждений эго, когда Учитель может провести тебя легким, комфортным и быстрым путем к твоему рождению в Духе, к твоему взрослению, соединению с Духом!

А дальше твой выбор, Быть Творцом своей жизни и одухотворять материю здесь на Земле или продолжать движение с истинным Мастером дальше, к полному освобождению и очишению твоей Души или совмещать два в одном. Ведь в современном мире и современные Учителя.  Мастер имеет семью, Мастер имеет обязательства материальные, тем самым показывая пример баланса духовного и материального своим ученикам.

 Так вот, на этом уровне сердца, медитация - это погружение в себя, в сердце, в покой на некоторое время под руководством истинного Мастера. Медитация -это передача Божественного Света от Мастера к Ученику, это наполнение Ученика божественной силой, энергией, это открытие сердца, это соединение Духа и Тела, это расширение сознания. Это соединение Человека с Богом посредством проводника и как следствие наделение ученика божественными качествами Любви, принятия, добра, радости, осознаности, вдохновения...

  Как говорят достойные мудрые люди, ныне на Планете воплощено 12 достойных Мастеров, которые являются напрямую проводниками Божественной энергии и достигли божественного уровня сознания.

 И я желаю Вам обрести себя, свой Свет внутри, свой Путь и своего Мастерства!

cho-taroe-meditaciya-praktica

 

Специально для проекта "ECOmagic"

Мастер Нового Сознания, Творец своей жизни,Создатель проекта ECOmagic, автор статей по расширению сознания, специалист по Фэн-Шуй Вернигорова Екатерина

01.07.2015

Проект "ECOmagic" создан для осознанных людей, расширяющих свое мировоззрение и относящихся с заботой к окружающему пространству. У нас Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными товарами для здоровья и экологии, а также найти много полезной информации в разделе "Статьи".
Поделись с друзьями и родными информацией об экологичном и современном образе жизни, сделай Мир чуточку Светлее!
Заботимся ВМЕСТЕ об окружающей среде и здоровье нации:

 

 

cho-taroe-meditaciya-praktica