Путь Души. Равновесие духовного и материального из личного опыта

Путь Души. Равновесие духовного и материального из личного опыта

Путь Души. Равновесие духовного и материального из личного опыта

"Не земной опыт" Душа итак всегда проживает вне тела, а вот земной опыт ограничен по времени, он не ждет и нужно использовать свое врмя для полного чувственного проживания здесь на Земле

 Эту статью, как собствено и все свои, я пишу сугубо из личного опыта -никакой теории, только прожитый практический опыт. И этот опыт только мой, а значит у Вас он может быть иной! Моя задача -всего лишь показать еще одну грань, еще одно видение и знание, которое может сложиться в нужное время в определенный пазл, расширить сознание и может дать дальнейший толчок на пути развития, эволюции.

  Для видения всей картины, укажу тот факт из своей биографии, что я всегда была материалисткой. С самого детства, родители меня воспитывали быть независимой и добиваться в жизни своего не отступая. Так я в подростковом возрасте сделала выбор идти не путем сердца, а путем расчета, поступила на экономический, "добралась" по карьерной лестнице до главного бухгалтера, потом статуса финансового директора и конечно же счастья мне это не принесло. Зато я до сих пор горжусь собой, своей силой воли и своими достижениями. Так, благополучно к 30-ти годам я поняла, что этот путь не приносит мне счастья и точно с таким же упорством и рвением легко поменяла материальные достижения на духовные))  Конечно же, я не резко все бросила, как умный и осторожный человек я подготовила себе запасные аэродромы и со-творила независимый творчески-материальный проэкт, коим и является данный ресурс)) Да, и медитация пришла в мою жизнь задолго до моего понимания, что она мне нужна)) Только неосознанный на тот момент зов сердца и благоприятно складывающиеся обстоятельства держали меня тогда в этой теме. В итоге спустя 7 лет, моя Душа принимает уже осознанный выбор полностью окунуться в духовную жизнь и получить здесь 100% опыт.

Тут же на мой запрос притягиваеться истинный Духовный учитель,  Мастер, и последующие три года -это глубокое погружение  в себя, медитация на сердце, поездки к учителю в Индию. Итог моего глобального погружения привел меня к тому желанному состоянию душевного спокойствия, умиротворения, знания что я там где должна быть, четкого понимания, что я на своем пути. Я наконец-то успокоилась и перестала искать, я перестала посещать неймоверное количество тренингов, курсов, семинаров, менять работы, хобби, жизнь и т.д.. - оказалось, что этот внешний поиск на самом деле был поиском себя внутри. И благодаря своему погружению я нашла то что искала. Однако, уйдя с головой в себя, я совсем потеряла из виду тот самый так недавно мной любимый материальный мир. Я даже перестала его ощущать - это состояние еще называют "воздушным шариком", когда человек улетает в облака, в свой мир, в духовный мир блаженства и не чувствует земли, не реагирует на земные события. Да, в этом состоянии хорошо, но до поры до времени или когда нет семьи, детей, обязательств - тогда  в таком состоянии можно долго парить и наслаждаться. Происходит "зависание", я даже назвала бы зависание жизни.  Но это понимание происходит тогда, когда "шарику" посчастливиться опуститься на Землю. Конечно сначала происходит стресс, но потом приходит понимание, что мы выбрали здесь родиться для того чтобы получать материальный опыт.

"Не земной опыт" Душа итак всегда проживает вне тела, а вот земной опыт ограничен по времени, он не ждет и нужно использовать свое врмя для полного чувственного проживания здесь на Земле. Теперь необходимо уравновесить духовность и материальность, достичь баланса, одухотворять материю. Этот этап спускания вниз такой же трудный как и в начале духовного пути, когда обычно у человеа меняеться мир вокруг него. Но он необходим, нужно найти в себе все силы, призвать на помощь всех своих помошников и свой накопленный духовный потенциал, знания, опыт, чувства, видение направить на одухотворение материи -найти то свое земное дело, призвание, любое, которое будет приносить себе радость в первую очередь и пользу другим. Вот и все! Вот и весь смысл человеческой жизни - соединиться с Духом и стать проводником Духа в Материю, на Землю, нести Свет, Любовь и Добро, ничего не ожидая и  желая.

Просто Творить свое Дело в Радости без ожиданий кого то или что-то изменить, что идет от эго. Некоторые люди на духовном пути зависают в духовной гордыне и пытаються менять мир. А ведь Мир идеален уже, совершенен такой какой он есть, каким его создал Бог и все это для чего то нужно, для Планеты, для Природы, для Вселенной. Бог дал каждому ПРАВО ВЫБОРА и каждый сам решает куда ему идти. У каждого есть сердце, Душа и Эго и мы можем выбирать любой из этих путей. И притягиваются к нам, в нашу жизнь те обстоятельства, те ситуации и люди, которые находятся на выбранном нами пути. Человек живущий путем сердца будет встречать на своем пути таких же людей. А Человек, который живет исходя из выбора эго будет сталкиваться с такими же, "отзеркаливающими" ему его путь, людьми.

  Желаю тем, кто "улетел" -приземлиться!

  Желаю тем, кто чувствует себя слабым, вернуть себе силу!

  Желаю тем кто чувствует, но боиться идти путем сердца -храбрости!

  Желаю тем кто идет путем эго - принимать свое отражение и свой выбор!

  Желаю всем нам любить друг друга таких разных, непохожих и при этом Единых в Духе!

 

А здесь вы можете найти  "рекомендуемые с личного опыта практики для расширения сознания и улучшения качества жизни"

 

Специально для проекта "ECOmagic"

Мастер Нового Сознания, Творец своей жизни,Создатель проекта ECOmagic, автор статей по расширению сознания, специалист по Фэн-Шуй Вернигорова Екатерина

01.07.2015

Проект "ECOmagic" создан для осознанных людей, расширяющих свое мировоззрение и относящихся с заботой к окружающему пространству. У нас Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными товарами для здоровья и экологии, а также найти много полезной информации в разделе "Статьи".
Поделись с друзьями и родными информацией об экологичном и современном образе жизни, сделай Мир чуточку Светлее!
Заботимся ВМЕСТЕ об окружающей среде и здоровье нации:

 

 

put-dushi-balans-duhovnosti-materii