Пододеяльники льняные, небеленый лён,разные размеры

Пододеяльники льняные, небеленый лён,разные размеры

Пододеяльники льняные, небеленый лён,разные размеры

Льняные пододеяльники со временем не старятся, а становятся только шелковистее они не вызывают аллергических реакций, не накапливают статику, имеют высокие антибактериальные свойства. Эти качества ткани особенно важны для вещей, которые контактируют с кожей.

АКТУАЛЬНЫЙ ПРАЙС ЗДЕСЬ (нужно нажать)!

Льняные пододеяльники натуральные небеленные мягкие.

Льняные пододеяльники со временем не старятся, а становятся только шелковистее они не вызывают аллергических реакций, не накапливают статику, имеют высокие антибактериальные свойства. Эти качества ткани особенно важны для вещей, которые контактируют с кожей.

Ни одна ткань - ни шерсть, ни шелк, ни хлопок, не говоря уже об искусственной не могут конкурировать со льном. Эта абсолютно чистая экологически ткань является природным антисептиком. Лен убивает микробы, инфекции, подавляет вредную микрофлор


Лучшей тканью для постельного белья по всем параметрам можно считать именно лён. Он обладает антибактериальным, антистатическим, даже антирадиационным воздействием. Последние исследования показали, что льняная одежда и постельное бельё из льна  способны даже частично гасить электромагнитные излучения приборов в квартире.

 

145х215 1370.00
175х215 1625.00
200х220 2005.00


 Льняное постельное бельё обладает лучшей терморегуляцией среди всех тканей. В жару оно способно понижать температуру на 4-5 градусов, тогда как в холод хорошо хранит тепло. Лён лучше других тканей пропускает воздух.

 К тому же, одним из бесспорных плюсов льняного постельного белья является тот факт, что при стирке, в отличии от других тканей, лён не сереет, а отбеливается и со временем становится мягче.

 Льняная ткань гигроскопична — не только впитывает влагу, но и «отводит жару», обеспечивая отличное самочувствие, особенно в жарком и влажном климате. Вода испаряется с нее почти с той же скоростью, что с поверхности водоема, в результате чего льняная ткань всегда свежая и прохладная. Лен не вызывает аллергии и задерживает развитие бактерий. Кремнезем, содержащийся в льне, предохраняет его от гниения.

 Постель изо льна, утверждают ученые, ослабляет воздействие неблагоприятной экологии, не накапливает статического электричества, а потому дольше остается чистой, не липнет к телу и не сбивается складками. Лен хорошо согревает зимой, а душными летними ночами создает ощущение прохлады, отводя избыток тепла от кожи: под льняной простыней кажется, что температура упала на 4-5°. В отличие от хлопчатобумажных комплектов, которые со временем желтеют, льняные чем дальше, тем становятся белее!

Спать на белье из льна врачи рекомендуют людям с проблемной, чувствительной кожей, страдающим дерматологическими заболеваниями, аллергикам и астматикам. Причем не на цветных комплектах, а на изготовленных из неотбеленного (серого) льна. Перебрали солнечных лучей на пляже, и теперь все тело как огнем горит? Отдохните на льняной простыне, и вам станет намного легче.


ЛЕН – ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ. Прессованный лен сохраняет все свои лечебные свойства. А именно:

  • БАКТЕРИЦИДНЫЕ (убивает бактерии и грибки)

  • АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ (подавляет вредную микрофлору, снимает зуд, жжение и др. воспалительные явления)

  • ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ (хорошо впитывает и «отводит» воду, поэтому лен хорошо согревает зимой, а душными летними ночами создает ощущение прохлады, отводя избыток тепла от кожи)

  • АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ (вещество, содержащее во льне – кремнезем, предохраняет от гниение, задерживает развитие бактерий, так например, у лежачих больных нет пролежней на льняном матрасе)

  • ПРИРОДНЫЙ АНТИСТАТИК (ослабляет воздействие неблагоприятной экологии)

  • лен в несколько раз СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ РАДИАЦИИ и в два раза ослабляет гамма-излучение.

  • Весь ассортимент льняных изделий в эко магазине ECOmagic.com.ua: http://ecomagic.com.ua/eco-dom/matras

  • Как ухаживать за льняными изделиями

    Как ухаживать за льняными изделиями

    Уважаемые гости сйта.

    В связи с тем, что льняной наполнитель, используемый в наших изделиях является абсолютно натуральным и не содержащим никаких дополнительных примесей, рекомендуем Вам чистить одеяла, подушки, наматрасники, матрасы, накидки в автокресла только в химчистках, методом сухой чистки. Этод метод позволит сохранить все природные качества льна и восстановит изначальную чистоту внешнего слоя.

    При уходе за тканями, мы постарались отаетить на самые часто задаваемые вопросы:

    КАК СТИРАТЬ?
    - Стирать при температуре не более 60 градусов в чуть подсоленной воде;
    - Не отбеливать хлорсодержащим веществом.
    Чтобы изделия из льняных тканей стирались легче, их надо предварительно намылить и подержать с час в теплой воде. Затем в воду добавить немного порошка и столовую ложку уксуса, простирать, хорошо прополоскать в чистой холодной воде и вывесить сушится, лучше на ярком солнце.

    КАК ГЛАДИТЬ?
    - Лучше всего гладить лен, когда он еще влажный.
    - Утюжить при максимальной температуре с увлажнением до 200 C;
    - Гладят горячим утюгом с лицевой стороны. После чего лен приобретает первоначальный блеск.
    - Обязательно разгладьте такие детали как кайму на краях простыней.
    КАК СУШИТЬ?
    - Идеальная сушка - на открытом воздухе, когда после сушки льняные изделия меньше мнутся и пахнут свежестью;
    КАК ХРАНИТЬ?
    - Если Вы планируете хранить льняные изделия, предварительно отутюжьте их.
    - Храните льняные изделия горизонтально в льняных/хлопковых мешках или в тонкой оберточной бумаге.
    - Удостоверьтесь, что льняные изделия не подвержены воздействию прямого солнечного света.


Проект "ECOmagic" создан для осознанных людей, расширяющих свое мировоззрение и относящихся с заботой к окружающему пространству. У нас Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными товарами для здоровья и экологии, а также найти много полезной информации в разделе "Статьи".
Поделись с друзьями и родными информацией об экологичном и современном образе жизни, сделай Мир чуточку Светлее!
Заботимся ВМЕСТЕ об окружающей среде и здоровье нации:

 

 

29460535