Каталог ЭКО-Товаров

ГМО продукты

ГМО продукты

ГМО продукты

Генная инженерия не ограничена сегодня работой со злаками, овощами и фруктами. Уже нормой стали лосось и сёмга с искусственно изменённым геном (упитаннее своих собратьев, защищены от болезней и хорошо переносят перепады температур).

В США продавалось молоко (а следовательно, и все молочные продукты) от бурёнок, которым для повышения надоя колют гормоны, созданные генной инженерией. Их преподносили фермерам как чудо-средство нового поколения.

Увы, обколотые коровы вскоре начинают мучиться от страшных болезней - от маститов до раковых опухолей вымени.

- А в 2006 г. на волне страха перед пандемией птичьего гриппа игроки генной революции устремились к завоеванию самого важного в мире источника мясного белка - домашней птицы, - пишет американский исследователь Уильям Энгдаль в своей работе "Семена разрушений".

- С изменённым геном и мясные животные - коровы, свиньи, - рассказал "АиФ" Владимир Мурашёв, завлабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ им. Ломоносова. - Даже если их ничем не колют, то могут давать корм, в который идут ГМ-злаки и бобы.

По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), сегодня в РФ до 40% продуктов питания содержат изменённые гены. Ещё одна опасность, по мнению У. Энгдаля, в том, что, "когда в геном растения вживляют по­сторонний ген, его вводят вместе с геном антибиотика".

В результате с такой едой мы постоянно получаем микродозы антибиотиков - накопительный эффект от этого способен сделать наши организмы нечувствительными к антибиотикам вообще! Вылечиться - если это потребуется - будет просто невозможно. То есть, когда от банального гриппа нам ничего не помогает, это тоже вина ГМ-продуктов!

- Генно-модифицированные растения, gmo, действуют как захватчики-агрессоры, - рассказывает Мурашёв. - Если они посеяны рядом с традиционными растениями, уже через пару лет полностью захватят территорию своих безобидных соседей.

А значит, распространение таких мутантов не остановить. Модифицируют кофе и чай, а пчёлы уже давно делают модифицированный мёд.

- В настоящий момент посевы ГМ-растений, gmo, во всём мире занимают площади более 67,7 млн га, - подсчитал Алексей Куликов, вице-президент ОАГБ по науке и образованию.

Учёные, пожелавшие не называть свои имена, рассказали "АиФ", что на Дальнем Востоке ведётся разработка земли под посадки ГМ-культур. Если сейчас почти половина продуктов уже ненатуральные, то что же будет с нами потом?


Greenpeace обнародовал чёрный список производителей ГМ(Генетически Модифицированных)-продуктов, gmo, (обратите внимание сколько продуктов для детей):

1 Шоколадные изделия Hershey''''s Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero

8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg''''s
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman''''s
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald''''s (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

 

 

Специально для проекта "ECOmagic"

Проект "ECOmagic" создан для осознанных людей, расширяющих свое мировоззрение и относящихся с заботой к окружающему пространству. У нас Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными товарами для здоровья и экологии, а также найти много полезной информации в разделе "Статьи".
Поделись с друзьями и родными информацией об экологичном и современном образе жизни, сделай Мир чуточку Светлее!
Заботимся ВМЕСТЕ об окружающей среде и здоровье нации:

 

 

На данный момент комментариев нет.