Что такое безфосфатный стиральный порошок?

Чем опасны фосфатные стиральные порошки?

Фосфатные соединения применяют, чтобы смягчить воду и усилить моющие свойства порошков. Но у них целый список побочных действий: фосфаты многократно усиливают действие токсических составляющих, так что даже несколько выполаскиваний в горячей воде не приводят к полному очищению одежды. Чрезвычайно вредны фосфаты и для окружающей среды: к примеру, попадая в водоем, эти соединения так удобряют водоросли, что стоячая вода сильно зацветает и становится болотистой. Количество фосфатов в стоках растет с каждым годом. Это связано со все более широким использованием синтетических моющих средств.Вот так цветут наши реки от фосфатов:

Фосфаты негативно влияют на здоровье человека, вызывая различные заболевания и нарушая обмен веществ. Для детской кожи это вещество особенно опасно. Во многих странах изготовление порошков с фосфатами запрещено. В нашей стране такого запрета нет. Поэтому в обязательном порядке стоит обратить внимание на стиральные порошки, не содержащие фосфаты.   

В США и Европе еще двадцать лет назад законным путем ограничили содержание фосфатов в средствах для стирки – в Великобритании, Испании и Франции содержание фосфатов не может превышать норму в 12%. В Австрии, Германии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Швейцарии, Южной Корее и Японии использование фосфатов и вовсе запрещено.


100 г ПАВ способны убить лошадь

Впрочем, фосфаты – не единственное и даже не главное зло моющих средств. В каждом порошке присутствуют так называемые ПАВ - поверхностно активные вещества, которые, собственно, и очищают ткани от пятен. Это не более четверти содержимого порошка, остальные компоненты - фосфаты, карбонаты, химические и оптические отбеливатели, ферменты (энзимы), ароматизаторы, красители и некоторые другие добавки. Вот эти самые ПАВ - самые опасные из всех химикатов, которые содержатся в порошках.

Если вы читали что-либо на тему фосфатных порошков или смотрели передачу "Среда обитания", то вы уже знаете, что такие порошки (а к ним относится ВСЕ, что продается в магазинах) не выполаскиваются до конца, если вы не полоскали более 10 раз.  Частицы остаются в ткани, именно они не только взаимодействуют с кожей и проникают внутрь организма, но еще и придают белизну белым вещам!

Попадая в организм человека, они скапливаются в клетках и при определенной концентрации могут вызвать серьезные нарушения. Все это грозит не только распространенной сейчас аллергией на моющие средства, но и куда более серьезными проблемами вплоть до поражения мозга, печени, почек, легких.


Чем больше пены - тем хуже

Бытует мнение, что чем больше пены в порошке, тем он качественнее. Это в корне ошибочное суждение, потому что чем больше пены, тем больше в средстве поверхностно активных веществ. Бесфосфатные же порошки справляются со значительной загрязненностью и без пены.


Что такое бесфосфатный стиральный порошок

Как можно понять из названия продукта, такие стиральные порошки не содержат фосфатов, и значит, более природные и качественные, не вызывают аллергию. Они изготавливаются на натуральной основе и не содержат в своем составе вредных веществ. Изготовлены на растительной основе с использованием высококачественного сырья, позволяющего позаботиться о ткани вещей и защитить кожу. Экологически чистые порошки такого типа отлично отстирывают вещи, не оказывая негативного влияния на здоровье человека. Стиральный порошок, который не содержит фосфата, не вызывает никаких аллергических реакций, не раздражает дыхательных путей и не раздражает кожу, а также обладает бактерицидным эффектом.

Их особенностью стало свойство стирать даже в холодной воде, так как активные вещества с бесфосфатных стиральных порошках могут растворять основные виды пятен и выводить их уже при замачивании. Следовательно, стиральные порошки без фосфатов более экономичные, по сравнению с привычными стиральными средствами. Если вы решили выбрать стиральный порошок данного вида, то знайте, что он стирает лучше, а также у бесфосфатных стиральных порошков есть свойство освежать краски и убирать серый налет с белых вещей. С помощью нашего сайта у вас етсь возможно приобрести стиральные порошки без фосфатов, натуральные гели для стирки, а также здесь вы можете купить натуральное мыло и средства гигиены. А самым лучшим и натуральным заменителем химических и вредных стиральных порошков являеться натуральное моющее средство, универсальное моющее средство -Мыльные орехи!

  Благодаря тому, что этот плод легко засушивается и транспортируется, и к тому же срок его хранения от двух лет и более - сейчас он стал очень популярен во всем мире.Подробную информацию и статьи о мыльных орехах Вы можете найти на нашем сайте. Также можем порекомендовать для замены зубных паст - натуральную зубную палочку Мисвак, также растущую в восточных теплых странах и сейчас доступную к продаже и у нас.Также сейчас стали популярны зубные пасты на основе Мисвака и с названием Мисвак, но они также в своем большинстве содержат лаурил или лаурет сульфат натрия или другие консерванты для сохранения пасты:

 

 Полная статья о применении Мыльных орехов,  Купить Мыльные орехи, Купить Мисвак


                         Свойства бесфорфатных стиральных порошков:

Благодаря многолетним испытаниям, можно выделить ряд свойств бесфосфатных стиральных порошков, а именно:

  • Полная гипоаллергенность, данных порошков, поэтому стирать можно даже руками, а после стирки не требуется дополнительного полоскания, что экономит воду. Стирка и полоскание возможно даже в холодной воде, при этом одежда не вызывает аллергической реакции даже у детей. Поэтому бесфосфатные  стиральные порошки рекомендованы для детской стирки.

  • При стирке бесфосфатными стиральными порошками даже при попадании на слизистую не вызывается аллергическая реакция и раздражение, они полностью безопасны для органов дыхания.

  • Бесфосфатные стиральные порошки являются абсолютно безопасными для окружающей среды, также они не повреждают ткани и могут стать настоящим продуктом будущего. Расход стирального порошка без фосфатов в 3-5 раз меньше, чем расход моющего средства привычного для нас. Так что получается двойная экономия, ведь для тех, кто стирает много и часто, есть смысл попробовать бесфосфатные стиральные порошки.

Купить безопасные моющие средства, безфосфатные стиральные порошки Вы можете здесь: ecomagic.com.ua

Читайте также статью : Опасная химия при уборке,
 Вред или польза Пав, лаурилсульфат натрия

Четыре вида Пав

 

Проект "ECOmagic" создан для осознанных людей, расширяющих свое мировоззрение и относящихся с заботой к окружающему пространству. У нас Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными товарами для здоровья и экологии, а также найти много полезной информации в разделе "Статьи".
Поделись с друзьями и родными информацией об экологичном и современном образе жизни, сделай Мир чуточку Светлее!
Заботимся ВМЕСТЕ об окружающей среде и здоровье нации:

 

 

На данный момент комментариев нет.