Голодная Планета Земля или Желания в Новый Год!. 30.12.17

Голодная Планета Земля или Желания в Новый Год!. 30.12.17

Голодная Планета Земля или Желания в Новый Год!. 30.12.17

Природа УМА такова, что он всегда голоден, он всегда ХОЧЕТ есть. И ему абсолютно все равно что и как есть. У него одна цель – ХОЧУ! То есть у него в принципе есть цель! И эта та самая единственная причина всех страданий сущего во всех реальностях, которых очень много ..

В первые я услышала термин голодные духи при изучении и практике буддизма. Позже я столкнулась с так называемой молитвой отказа от желаний в ашраме индийского просветленного. Меня это притягивало, интересовало, но было не постежимо и далеко.. И мне понадобилось целых десять лет, чтобы осознать – что это вообще значит. А также понадобилась целая жизнь, а может и не одна, для осознания того, что ни один Мастер, ни один святой, гуру, учитель не может научить или передать знания и мудрость последователям.

С новым годом пробуждающееся человечество, голодная планета земля, голодные духи, просветление, пробуждение, мастер, гуру, учительОн может быть лишь примером. Его речам можно внимать, не понимая сути, но зная где-то внутри себя – что это так и есть. Мастер – это проводник, он может направить и подсветить, но идти будишь ты сам. И не просто идти, а проживать все опыты, которые помогут тебе осознать глубину слов, которую ты еще не видишь. И когда ты следуешь за Мастером и внимаешь его речам, берешь на веру его слова – тогда динамика проживания усиливается, ты активируешь для проживания те опыты, которые помогут тебе полностью осознать и накопить собственную мудрость относительно тех слов, что ты взял на веру! И так  много лет происходило и  со мной. И сейчас, наконец, я могу из своей собственной прожитой, обкатаной мудрости делиться этими же словами, которые для вас пока всего лишь «пустые» слова и маячки.

  

   Так что же такое голодная Земля или голодное Человечество? Планета Земля – это изначально планета голодных духов. И эти духи, мы с вами, которые пришли сюда проживать «голодные опыты» в физическом теле, в плотном мире, в надежде увидеть, как выйти из этого замкнутого круга, который начался задолго до планеты земля в других мерностях. Это не единственная наша попытка завершить и выйти из опыта «пожирания» всего сущего. Но именно здесь произошли выходы за пределы этого опыта, именно здесь начали появляться «просветленные» люди, которые вышли за пределы «голодного ума». И эти люди показали всем нам пример, показали, что каждый из нас таки может это сделать.

  И мое слепое когда-то следование за такими людьми показало мне, что и я выбрала именно это – я выбрала, здесь и сейчас, пройти опыт просветления в физическом теле, в этом воплощении. Да…, но вернемся к голодным духам. Это как раз то – что и  является пищей, причиной, страданием на пути к просветлению, это то, что двигает всех нас на некий поиск, постоянный, не прекращающийся.  Природа УМА такова, что он всегда голоден, он всегда ХОЧЕТ есть. И ему абсолютно все равно что и как есть. У него одна цель – ХОЧУ! То есть у него в принципе есть цель! И эта та самая единственная причина всех страданий сущего во всех реальностях, которых очень много . И в каждой реальности вы найдете этот голодный дух – потому что он внутри каждого сущего. И чтобы выйти из него – нужно не бежать по реальностям, куда он с вами бежит и просто маскируется тонко и трансформируется, а просто признать его внутри себя – увидеть и принять для начала. Это постоянное "хочу". Это "хочу" прикрывается множеством форм эго и духовной гордыни. Оно даже прикрывается просветлением. Но пока есть хоть малейшее желание –вы продолжаете находится во власти эго-ума. Более того, чем больше вам кажется что вы вышли за него и его видите, тем больше оно прикрывается и маскируется. Этот момент постоянно вызывает у меня воспоминания последнего препятствия Будды –когда его соблазняли мары. Соблазны становятся намного искусней и тоньше – чем глубже вы идете. Но на самом деле и это можно обойти и пройти, если выработать у себя иммунитет на желания! Это как новая привычка – отслеживать свои желания. Любое желание – то ли просветления, то ли пробуждения, то ли процветания, то ли семьи… не важно какое – это желание голодного духа, ведущее к страданиям и болезненным падениям. Это просто неизбежно, потому что это колесо сансары – оно крутиться и всегда возвращается на круги своя. А выйти из него можно только отпустив контроль, хватку и цель УМА. Любое желание на завтра, послезавтра, через минуту – это страдание голодного, не удовлетворенного духа, эго-ума. Нет завтра, нет будущего. Сознание – это только сейчас. И это сейчас такое какое оно есть. И вы либо принимаете это сейчас и ничего не желаете, не жаждете, не устремлены, либо в постоянном колесе страданий – взлетов и падений.  И я в свое время искала средний путь, третий путь, создавала велосипед. Но очередные взлеты и падения уже духовного пути, окончательно меня вывели в это осознание.

   Жизнь – она просто есть! И все в ней хорошо в любом случае! А если вы наигрались в устремления Ума – просто начните Жить Жизнь как она есть, вне эго-ума, вне устремлений и желаний. Просто наслаждаясь самой жизнью, тем что вы есть, вы существуете!!! И может тогда, вам откроется истинная реальность – как она есть!

                                                        30.12.2017

 

Поделись с друзьями и родными информацией об экологичном и духовном образе жизни, внеси свою ОСОЗНАННОСТЬ !
ЭКОЛОГИЯ ЖИЗНИ вместе с ECOmagic:

 

 


 

 

На данный момент комментариев нет.