Пробуждение, реализация, просветление, Жизнь в Духе

Пробуждение, реализация, просветление, Жизнь в Духе

Пробуждение, реализация, просветление, Жизнь в Духе

В районе 10% это пробужденные люди. И многие из них созрели  в последние 20 лет. Эти индивидуальные души уже готовы к следующему эволюционному этапу и пришло время двигаться дальше – РАСШИРЯТЬСЯ! Это то, чего жаждет каждая душа – расширения,  выражения, которые возможны только в условиях свободы...

                      Пробуждение, реализация, просветление, жизнь в духе 

Условно можно разделить жизнь Человека в физическом теле на три стадии:

  1. Фаза «спящего» или неосознанного проживания жизни
  2. Пробуждение
  3. Просветление

 Примерно 90 %  людей  живет неосознанно, как все, в гипнозе массового сознания, следуя чужой воле и чужим верованиям. Это порождает бесконечный круг страданий, болезней и ранних смертей.  Про эту фазу много писать не буду, каждый о ней и так сполна знает на своем опыте.

В районе 10% это пробужденные люди. И многие из них созрели  в последние 20 лет. Эти индивидуальные души уже готовы к следующему эволюционному этапу и пришло время двигаться дальше – РАСШИРЯТЬСЯ! Это то, чего жаждет каждая душа – расширения,  выражения, которые возможны только в условиях свободы. Пробуждение – это свобода быть собой! Это способность видеть жизнь как она есть, различать свое и не свое, наблюдать и пропускать жизнь сквозь себя без сопротивления и борьбы!

И единицы достигли просветления, но они есть, и сейчас их количество также неустанно растет! Более того, сейчас растет количество пробужденных и просветленных среди молодого населения Земли. Многим людям –«родителям» дает толчок к пробуждению рождение детей! И это просто происходит. Просто пора!

Мое пробуждение случилось весной 2016 года и постепенно укреплялось. Пробуждение в отличие от просветления,  в своем начале имеет неустойчивый характер.  Вчера мне задали вопрос в группе – что такое 100% реализация – просветление? И этот вопрос  сегодня проявился  в импульсе написать статью)) Ведь я сама долго пребывала в иллюзии относительно просветления и не видела картину в целом. Но после того как я укоренилась, если можно так сказать)), в пробуждении, стала вести вебинары и проводить людей в пробуждение, очень много иллюзий меня оставило)) И на страницах своего сайта я некоторыми из них с вами делюсь.  Более того, с недавнего времени я прекратила и свою вебинарную и коллективную деятельность, именно потому что сама увидела и осознала некое духовное макио, которое затягивает пробужденных людей.

Итак, по-порядку,  что такое пробуждение и что такое просветление. И на самом деле это достаточно важный момент, который многих духовных искателей вводит в духовную гордыню после пробуждения.  Конечно, когда ты пробудился – это как заново родиться, или снять с себя розовые очки, или полностью поменять мировоззрение. Ты  просыпаешься от глубокого долгого сна, открываешь глаза и видишь реальность по-новому. Ты начинаешь дышать полной грудью, и самой яркой отличительной чертой является то, что ты наконец чувствуешь внутреннюю свободу от многих ограничений и заблуждений массового гипноза.  Есть многие схожие моменты, но есть и индивидуальные. Например часто происходит вспоминание прошлых воплощений и их отпускание. Собственно они для этого и поднимаются из подсознания, чтобы с ними расстаться.

  Пробуждение – это вообще постоянная «чистка»  от подсознательного груза.      И пробуждение  - это не постоянная блаженная улыбка на устах. Нет. Это свобода от оков, от тюрьмы заблуждений в которых люди сами себя держат. И пробуждение не гарантирует изменение  человеческой жизни, хотя часто это происходит. Мне нравится приводить в пример, это понятно для ума, шкалу в процентах от нуля до ста, где, от 0-10 живет основная масса людей. От 10-50 это ищущие, и часто еще не знающие чего. 50% - пробуждение и еще примерно до 60% вы якорите себя в этом состоянии, как на качелях, то спад –то взлет.  И после 60-70% Вы просто живете, принимаете жизнь как она есть, радуетесь моменту, осознаете себя в этом теле, себя как духа, а не личность. Живете, одухотворяя материю без определенных целей и желаний, а в потоке жизни, в ее импульсе! И этот импульс идет не из ума, а ум подчиняется ему. Ум служит духу, а не наоборот. То есть вы живете не действуя из логики мыслей, а действие и мысли происходят после импульса души и сердца. То есть сначала идет порыв души, а за ним его интерпритация ума. Но ум все еще есть и даже иногда может  пристраивать веселую жизнь, потому что ему всегда скучно))))

   Действия от скуки ума – это жизнь неосознанного человека. В пробуждении ты наблюдаешь за умом, ты осознаешь его движение, его скуку и не поддаешься на нее, потому что это не имеет смысла и всегда ведет к разочарованиям и страданиям.

 Итак, можно сказать, что в пробужденной жизни – ум(мысли) служит духу (душе, сердцу). А в неосознанной жизни, жизни как все, наоборот – душа подчинена  уму, мыслям и мыслительным иллюзиям и конструкциям.

Душа в тюрьме, заложник ума. Именно поэтому люди и страдают, потому что они чувствуют сердцем одно, а делают по уму другое и это их изнутри сьедает и разрушает. Ум и сердце идут в разные стороны. А в пробужденной жизни они идут рядом, рука в руке))


  Жизнь в пробуждении, жизнь как она есть, жизнь в Духе сама по себе выводит в просветление. Просветление не достигается и над ним не работают, потому что это тот момент когда пробужденный человек достигает 100% выхода за пределы ума, здесь он уже не идет с умом рука в руке. Он использует слова  для жизни здесь, он также живет в физическом теле, но он больше не отождествляет себя не с  умом и не с телом. Он полностью в один миг осознал себя всем и ничем, он растворился в пустоте-пространстве-тишине. И просветление происходит один раз и навсегда. В пробужденном состоянии начинают происходить такие вспышки, моменты приближенные к просветлению, но это еще не оно.


   Многие духовные люди достигшие пробуждения зависают здесь и останавливаются, потому что только здесь могут происходить чудеса и разного рода игры в реальности. Но именно эти игры и останавливают тебя на пути к просветлению. Потому что это всего лишь игры ума, какие бы они не были волшебные и интересные. В просветлении нет игр – это чистое восприятие реальности. Очень велик соблазн увлечься духовной игрой, игрой в мастера, в целителя и т.д… ты действительно помогаешь людям, указываешь им дорогу и т.д..  И здесь тоже все просто происходит по воле духа)) Кому то нужно задержаться, чтобы провести других, а кто-то идет дальше к своему индивидуальному просветлению.  Конечно, это только мой опыт пробужденного человека. Возможно есть и другие варианты. Но, то что я прожила сама и вижу на других мастерах – очень часто, почти всегда, работа с людьми останавливает собственное расширение дальше.  Просто потому что ты направляешь туда энергию, твой ум занят поддержкой и интерпретацией для других людей. Но даже не это источник зависания, а реальные результаты, растущий на этом интерес, увеличение оборотов, людей, занятости… и это все постепенно приводит к «твоей исключительности и особенности».  Твоей уникальностью очень быстро и хитро начинает управлять ум. Твоя сила в итоге может стать твоей тюрьмой. Это очень тонкий и опасный момент, ловушка на пути.  И только когда ты проходишь эту западню, отказываешься от своей уникальности и особенности, от признания, лавров, популярности, процветания и т.д… и здесь, в этой точке проживаешь  отпускание абсолютно всего, теряешь  и эту такую соблазнительную и привлекательную, манящую опору – тогда начинает происходить истинная интеграция духа и физического тела.

   Отмечу еще такой момент – что пробуждение (как и  на пути поиска), тоже может сопровождаться разными и физическими и жизненными трансформациями и изменениями. Собственно изменение, нестабильность, иногда хаос – это все сопровождает ищущего и пробужденного. Поэтому многие идущие так бояться потерять свою стабильность, какой бы она ни была мучительной. Но здесь, это неизбежно. Ты постоянно освобождаешься от всех наслоений, знаний, иллюзий, убеждений, мыслей, привязок и т.д…  это нескончаемый процесс  пока ты не останешься полностью «голый», «пустой», до полной реализации. Пик этой чистки приходиться по моей шкале на 40-60%.  

  И сейчас, я проживаю уже несколько месяцев такую трансформацию, которая сопровождается очередным обнулением. Но теперь это связано с окончанием формирования духовного крыла и переходом в полную интеграцию с материей. И только в здесь в материи можно получить реализацию без выхода из тела. Сейчас расскажу вам еще один мой интересный недавний опыт на тему выхода из тела)))


  После того, как я закончила свой вневременной онлайн проект с группой  людей, прожила по ходу всё выше описанное, у меня начались трансформации в теле и  затянувшиеся физические недуги. А также я все больше и чаще снова начала проживать состояние, что мне здесь больше нечего делать, что мне не интересно вообще материя и меня уже и ребенок не держал здесь. Я настолько  перешла полностью в жизнь в духе вне материи, настолько «улетела», что конечно я уже не была привязана к телу и легко могла его оставить. Но как оказалось выбор души был не просто в вознесении и просветлении, а именно в одухотворении материи и привнесении сюда духовной части. И меня начало резко и больно заземлять сначала через тело, потом через ситуации.  И особую благодарность выражаю родной душе, к которой меня в этом момент привело – Владимиру Тетерину, который помог мне пройти через этот опыт и благодаря ему я это сделала мягко и комфортно.  В одной из наших с ним первых встреч, в его поддерживающем поле я прожила опосредовано выход из тела для осознания, что я хочу все таки остаться здесь. После этого начался процесс заземления по-полной!)))  На три месяца я погрузилась полностью в себя, в тишину и просто в проживание того, что само происходило. Я просто позволяла этому быть, пропуская все сквозь себя. Периодически обращаясь к потоковой поддержке Володи и сатсангам уже достигших 100% реализации людей. И постепенно ум сам сдался, отпустил окончательно и эти привязки и ко мне стали приходить новые опыты проживания обычной человеческой жизни в духе и опыты созерцания тишины вне ума. И именно спокойная тихая скучная жизнь, внешне ни чем не отличающаяся от других, плавно сама приводит к просветлению, если есть на то выбор души. Судя по происходящему в моей жизни и моим опытам, моя душа выбрала именно это… а я пока еще как человек в партнерстве души и личности просто позволяю  нас вести туда куда нужно, ведь уму это не ведомо и никогда не будет таковым. 

    Нам всегда нужен в поддержку тот человек, который уже успешно прожил то что нам предстоит, обрел мудрость в этом и может поддержать нас. Такие люди всегда будут меняться у вас на пути, потому что мы притягиваем в каждый момент того, кто резонирует с нами, кто попадает в наше поле. А если мы меняемся и расширяемся, то и люди вокруг меняются. Это также один из показателей того, что изменения происходят , и это не иллюзия пробуждения –вокруг вас будут пробужденные люди и руку подаст вам тот, кто  чуть впереди вас.  

  С любовью, от всего сердца, 

   13.01.2018г

 

 

 

 


 

 

На данный момент комментариев нет.