Каталог ЭКО-Товаров

Жизнь в иллюзии ожидания: Когда же это закончится, изменится!? 22.03.2018

Жизнь в иллюзии ожидания: Когда же это закончится, изменится!? 22.03.2018

Жизнь в иллюзии ожидания: Когда же это закончится, изменится!? 22.03.2018

Человеческие – личностные страдания можно рассмотреть с ракурса очень понятного аспекта –иллюзии ожидания, что что-то измениться или закончится.  И для яркого наглядного примера возьмем физическое тело человека! 

   Почему же просветленные, святые умирали от обычных человеческих болезней? - может, потому что они также были людьми?!

   Сейчас появилось  новомодное предположение, что это старые энергии, а в новых энергиях уже по-новому и теперь умираем только красивыми, молодыми и здоровыми)). И конечно же такие примеры тоже есть, но сколько можно подражать и подгонять всех и вся под рамки! Ни в каких энергиях не будет одного стандарта, к которому все должны стремиться. Иначе не будет смысла в опыте индивидуализированного сознании. А его смысл только в том, что он просто есть и он уникален для каждого, а значит не повторим! И это верно для всех сфер жизни и для всех уровней сознания. Ну нет одного стандарта и не будет!

   И когда приходит это осознание, тогда не будет ожиданий что, что-то должно быть именно так – как у кого-то или как у меня было в прошлом. Потому что точно также нет и одинаковых опытов. Нельзя дважды зайти в одну реку, все равно качество будет другое, даже если внешне похоже. Энергия, из которой состоит материя, опыты, всегда находится в движении.
   Это как воздух или вода, частицы и молекулы которых всегда перемешиваются, текут и меняются, поэтому невозможно повторение чего бы то ни было!

   Так вот, одного этого осознания достаточно, чтобы выйти из страданий, которые возникают в следствии ожиданий чего-то. Если ничто не повторяется, значит этого и нельзя ожидать! А если нет ожиданий, значит нет разочарования, значит нет переживаний, нервов, страхов что что то пойдет не так и т.д… 

   И остается только то, что есть и как есть! То есть наступает состояние тотального принятия жизни как она есть. Понимание того, что живя жизнь все события разворачиваются сами. То есть, специально мы не можем как человек повлиять на ход событий. Вы же не можете запланировать и спрогнозировать встречу с будущим мужем, или знать какая у вас будет работа через год, точно так же вы не можете знать что будет завтра и даже через час, как бы вам не хотелось. Хотя именно эта иллюзия верования, что я как личность контролирую ситуацию и знаю что будет через час и завтра в моей жизни и приводит к страданиям. Есть некая приятная иллюзия этого, но это всего лишь иллюзия.

 

   Если бы у человека был выбор - все бы жили иначе, выбрали уже давно ту жизнь о которой мечтают!

Мы можем действовать в моменте сейчас исходя из того, что предлагает нам жизнь - и выбор заключается в том, как мы воспринимаем это предложение и как его проживаем! И ВСЕ!

 

   Влияет только ваше внутреннее восприятие мира, и то никто не может «измерить» на сколько это смещает вас в пространстве или в событийном ряду вашей жизни. Когда человек пребывает  в унынии  и депрессии, то конечно жизненной энергии нет и жизнь стопориться.  И можно было бы сказать, что если бы этот же человек вместо этого был бы оптимистом и продолжал жить с высоко поднятой головой, то ситуации и жизнь складывались бы иначе. Но кто это «измеряет»? 

   Я вижу жизнь немного иначе и возможно это восприятие кому то поможет отпустить бразды правления и контроля над жизнью, вернее эту иллюзии)) Ведь и контроля то нет на самом деле тоже.

 

 Жизнь просто происходит. На «полотне» сознания происходит игра энергий. Вот и все.. И эта игра энергий никак не обусловлена и не определена. Конечно можно выделить некие тенденции – "законы вселенной", но они не имеют жесткого характера и все очень условно.  Эти энергии принимают множество разных форм, в том числе и форму физического тела с умом. И энергия всегда движется, поэтому любая форма временна и меняет свое состояние всегда! И этот процесс бесконечен и он просто есть!

    И никто не может утверждать, что человек в депрессии не должен в ней находиться и могло бы быть иначе. Нет. А может не могло. И именно сейчас энергия закрутились именно так и конечно же это тоже временно и пройдет. А другой человек сейчас вдруг решил заняться медитацией и успокоением ума и для него это верно именно в этот момент. А в поле индивидуализированного сознания третьего человека энергии привели к осознанию себя. Я бы назвала это естественным эволюционным процессом. Хотя эволюция подразумевает движение вперед, но и этого также никто не может доказать и в принципе человеческому уму это непостежимо, как бы он ни хотел все разложить по-полочкам.

   Увидеть картину в целом возможно только за пределами ума, или в тишине ума, растворяясь в пространстве. И это тоже просто происходит тогда когда происходит. А потом снова происходит возвращение в жизнь форм. Потому что живя в форме физического тела, человек не может жить вне ума, он все равно возвращается в тело, в фокус внимания на формах, просто уже без полного отождествления с ними.

 

  Поэтому бессмысленно ждать, что что-то в вашей жизни закончится и еще бессмысленней пытаться это закончить! Напряженная энергия, становится  «тяжелой» и уж тем более не закончится, а зависнет в вашем поле. А вот расслабление в жизни как она есть, принятие жизни как она есть дает позволение энергиям течь легко, без зависаний и препятствий. И тогда опыты будут легко приходить и уходить. И человеческое ощущение жизни станет легким, ярким, спокойным и даже радостным!

 

 Самое мудрое решение – это позволить жизни течь, ДОВЕРИТЬСЯ ЖИЗНИ (вселенной, Богу…). Нет сопротивления - нет проблем))).  И да, возможно никогда не закончится то, что вы хотите завершить! Просто принять жизнь как она есть, согласиться, что это может быть так, и позволить жизни решать закончится или нет.

 

  Пока мы получаем опыт в уплотненных энергиях физической формы, пока сознание в теле,  оно и будет получать обычные человеческие опыты, в том числе и болезни. Причем и в пробужденном и в просветленном состоянии, и в старых и в новых энергиях))) Это никогда не закончится! Закончится могут только лишь размышления об этом, сетования, суждения, недовольства, борьба, сопротивление и как результат страдания. Закончится может лишь ограниченное суждение об этих всех вещах и на время Вы можете растворитчя в прекрасном пространстве жизни вне ума, за пределами ума - в бесконечном пространстве сознания, блаженстве.. А внешняя человеческая жизнь, формы будут продолжаться всегда в разных вариантах, в неожиданных до тех пор пока сознание получает опыт в этой форме. Эта  игра есть  такая какая она есть. И она есть вот такая. И называется она человеческая жизнь. 

 

  22.03.18

С любовью, Я ЕСТЬ

  

 

 

 


 

 

На данный момент комментариев нет.