Каталог ЭКО-Товаров

ЭКО-МЫЛО, натуральное мыло ручной работы

ЭКО-МЫЛО, натуральное мыло ручной работы

ЭКО-МЫЛО, натуральное мыло ручной работы

Отнеситесь ответственно к выбору домашнего мыла, изучите внимательно состав, каждый компонент имеет определенные свойства, проникает через кожу в нашу кровь и разносится по всему организму.

eco-mylo

Как следует понимать описание составов.

        Содержащиеся в ЭКО-Мыле eco-mylo составляющие неизменно указываются в сопровождающем каждый кусочек мыла описании. В составе компоненты перечисляются по убыванию в зависимости от их процентного содержания.

Основная часть мыла – это мыльная основа из омыленных масел. Например, если на первом месте омыленное оливковое масло, то оно является преобладающим в мыльной основе и придаёт мылу указанные в описании свойства. Содержание основного базового масла может доходить до 95% от общего веса базовых масел (БМ).

После перечисления базовых масел основы  обычно следует описание используемой жидкости. Это может быть травяной отвар, фруктовый или овощной сок, молоко, вода и т.д. При изготовлении мыла процент используемой жидкости составляет около 30-40% от веса БМ, но в процессе жидкость испаряется и ее содержание в готовом продукте составляет 10-15%. А полезные и питательные вещества, содержащиеся в жидкости, удерживаются в мыльной основе в соединении с натриевыми солями.

Доля масел, не вступивших во взаимодействие со щелочью, так называемых «неомыленных масел, пережир, Super Fat, SF», равномерно распределенной в мыльной основе, составляет обычно до 10% от веса БМ. По сути, они являются основным компонентом в мыле, используемым для ухода за кожей или волосяным покровом. Их состав тщательно подбирается и зависит от целевого назначения мыла.

В мыле могут присутствовать различные добавки, придающие мылу дополнительные свойства или усиливающие имеющиеся. Например, натуральный мёд, зерна, молотые зерна, деготь, косметические глины и т.п. Их содержание обычно не превышает 15% от веса БМ.

Натуральные красители, декоративные травы обычно составляют небольшую долю от общего веса мыла, до 5% от веса БМ, и перечисляются в заключительной части состава.

Натуральное эфирное масло (ЭМ) - компонент, являющейся, как правило, самым дорогим в мыльном рецепте, обычно находится в самом конце состава. ЭМ является маслом с очень высокой концентрацией редких органических микроэлементов растительного происхождения, придающих мылу сильный аромат, цвет, косметологический и ароматерапевтический эффекты. Доля содержания ЭМ в мыле обычно не превышает 3% от веса БМ. Не всё мыло, сваренное в домашних условиях натуральное. Натуральное мыло не может быть прозрачным, ярких красок и запахов - это мыло сваренное из готовой химической основы с добавлением красителей. Натуральное мыло всегда имеет запах натуральных эфирных масел и трав, оно может внутри содержать частички травинок, цвет его обычно приглушен и естественный:

 

Что называют мылом ручной работы

                 Итак, исходя из самого названия это мыло, сделанное вручную, то есть руками, а не на производстве.

Самый популярный метод изготовления мыла своими руками - переплавка готовой мыльной основы или промышленного мыла (детского или хозяйственного). Требует минимум усилий. Про промышленные мыла разговор отдельный, скажем только, что там используется много синтетических жиров и зачастую они же и составляют большую часть мыльной основы. Про популярные мыльные основы - тут как Вам повезет. Опять же, самые распространенные основы содержат все те же вызывающие аллергию синтетические компоненты, красители, за отсутствие которых в мыле Вы готовы платить немалые деньги. Единственный способ изготовления мыла, при котором можно наверняка знать его состав, - изготовление «с нуля», с проведением кислотно-щелочной химической реакции, называемой процессом омыления щелочью жирных кислот. Но этот способ требует полных знаний, понимания сути процесса и опыта в деле мыловарения, наличия набора определенных инструментов и немалых временных и денежных затрат.

Отнеситесь ответственно к выбору домашнего мыла, изучите внимательно состав, каждый компонент имеет определенные свойства, проникает через кожу в нашу кровь и разносится по всему организму. Крайне полезно впитывать натуральные растительные масла, благотворно влияющие на нас, а не продукты отходов нефтепереработки. Мыло из натуральных растительных компонентов никогда не будет ярким, скорее оно будет иметь натуральный цвет травяного отвара или блеклый цвет натурального красителя, так как все натуральные красители со временем бледнеют. Такое мыло никогда не будет благоухать как французские духи, а будет иметь ненавязчивый цветочный аромат, так как легкие натуральные эфирные масла со временем улетучиваются с поверхности мыла. Способы добавления в мыло масел и отваров для ухода за кожей требуют определенных знаний, опыта и сноровки. При промышленном производстве это бывает просто технически невозможно, либо сильно дорого обходится, так как множество используемых натуральных ингредиентов имеют каждый свой срок годности, способ хранения, особенности сочетания с другими компонентами. К примеру, наши некоторые рецепты содержат более 25 компонентов растительного происхождения, каждый из которых добавляется в мыло в определенный момент при определенных условиях. Далеко не всё модное и яркое «натуральное мыло ручной работы» является мылом из натуральных растительных компонентов. Требуйте подробный состав и сами находите информацию о свойствах компонентов.

Наш общий жизненный тонус и радость жизни, удовлетворение ею зависит от качества используемых нами моющих средств, быстро впитываемых нашей кожей и собирающихся на нашей посуде, одежде, не менее, чем от качества воды, пищи и свежести воздуха.

Присутствующие в популярных моющих средствах синтетические ПАВ и фосфатные добавки при сливе в канализацию за счет неестественного большого прироста концентрации фосфора в воде вызывают чрезмерно-активный рост и цветение водорослей, что губительно для всех обитателей рек и водоемов. Современные синтетические добавки не улавливаются фильтрующими барьерами устаревших водозаборных очистительных сооружений и возвращаются к нам в качестве питьевой воды по трубам водоканала. Состояние окружающей среды завтра зависит от нашего выбора сегодня.

Покупайте продукцию компаний, которые относятся с уважением к окружающей нас среде. Каждый раз своим выбором Вы можете изменять мир.

 

Кастильское мыло. Историческая справка

Кастильским изначально называли мыло, сделанное только из оливкового масла, произведенного в испанской провинции Кастилия. Впервые в портовых книгах Лондона записи об импорте кастильского мыла через Антверпен появляются в 1567–68 годах.

Самая популярная теория происхождения этого мыла гласит, что основа для его производства (кроме оливкового масла)- одна из местных разновидностей растения солянка (salsola, если по латыни), зола от которой содержит значительный процент соды (карбонат кальция). Эту золу, которую называли бариллой (barilla) уваривали с местным оливковым маслом и в результате получали мыло хорошего качества. Произведенное таким образом мыло было, возможно, первым твердым мылом белого цвета. Его так и назвали: Jabon de Castilla или «кастильское» мыло. Так же оно было известно фармацевтам под названием "sapo hispaniensis" или "sapo castilliensis". Название «кастильское мыло» изначально обозначало важный продукт производства кастильской провинции центральной Испании, но, со временем, оно стало обозначать всякое твердое белое мыло, произведенное из оливкового масла.

Другая теория происхождения этого мыла состоит в том, что современные «кастильские мыла» по своей сути похожи, и весьма вероятно произошли от так называемого «белого мыла» традиционно производимого в северной Италии с начала 1600-х годов. Через Венецию, где были основаны старейшие мыльные производства, мыла на основе оливкового масла попали на остров Крит и позднее в южную Францию (Марсель).

Классическое кастильское мыло без ароматизаторов и эфирных масел. Очень хорошо для детей и аллергиков. Кастильское не дает обильной крупной пены, но и не так щиплет глаза, увлажняет и смягчает кожу. Еще мыло из оливкового масла, как хорошее вино, чем дольше лежит, тем лучшие качества приобретает.

Заказав мыло, Вы можете сами ощутить все его легендарные преимущества, услышать натуральный оливковый аромат, впитать частичку южного средиземноморского солнца, собранного в каждой оливке. Кастильское мыло является очень хорошим средством по уходу за зрелой кожей и просто необходимым для нежной детской кожи.

 eco-mylo

Специально для проекта "ECOmagic"

Проект "ECOmagic" создан для осознанных людей, расширяющих свое мировоззрение и относящихся с заботой к окружающему пространству. У нас Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными товарами для здоровья и экологии, а также найти много полезной информации в разделе "Статьи".
Поделись с друзьями и родными информацией об экологичном и современном образе жизни, сделай Мир чуточку Светлее!
Заботимся ВМЕСТЕ об окружающей среде и здоровье нации:

 

 

29460535

На данный момент комментариев нет.