Каталог ЭКО-Товаров

Польза овсянки в натуральном необработанном виде

Польза овсянки в натуральном необработанном виде

Польза овсянки в натуральном необработанном виде

Здесь вы узнаете все об овсянке. И даже те, кто ее не любят смогут насладиться правильно и вкусно приготовленной овсянкой! Присоединяйтесь к единомышленникам по здоровому образу жизни без ограничений и с радостью!

Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками, крупными хлопьями (как на картинке ниже). Овсянка с добавками и с добавлением разных злаков - дополнительно обработана, мелкая, очень клейкая и часто неприятная на вкус.

Полезные свойства овсянки

Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий.

Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт.

Скраб из овсяных хлопьев не только наладит работу всего желудочно-кишечного тракта, но и снабдит организм полезными микроэлементами (магний, йод, фтор, железо, марганец, калий, хром, фосфор).

  

Рецепт овсянки для нормализации работы кишечника

После того как ты начнешь принимать этот скраб, у тебя улучшится цвет лица, волосы перестанут выпадать, ногти – ломаться, а живот начнет таять. Ты сможешь потерять до 11 килограммов за месяц. Побочных эффектов – никаких!

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. молока (или 1 ч. л. сливок);
  • 1 ч. л. мёда;
  • 5 орешков.

Приготовление:

Овсяные хлопья необходимо залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. С утра добавь оставшиеся ингредиенты. Перемешай полученную смесь.

Скраб готов. Его нужно употреблять, тщательно пережевывая. В течение 3 часов после его приема тебе нельзя ничего есть и пить.

Этот скраб идеально подойдет тем, кто никак не может избавиться от лишнего веса, да и худышкам он не помешает, потому что помогает пищеварительному тракту правильно функционировать!

 

 Быстрый легкий и полезный завтрак - фруктовый салат

В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий.


Берем овсяные хлопья обычные грубые (чем менее обработанные тем лучше) промываем несколько раз водой пока не стечет вся мутная вода - мы убрали лишнюю клейковину и теперь каша будет приятная на вкус!

Залили водой совсем немного -в два раза меньше чем  крупы - опять же для того чтобы не склеилась сильно и была вкусной. И довели до кипени пару минут пока вся вода не впитаеться. Основа готова! Во время кипения можно по вкусу добавить сахар, варенье, изюм, корицу, ваниль, сухофрукты. Любой ребенок обрадуеться фруктовому салату на завтрак. Режьте любые фрукты и ягоды в тарелкау, добавьте нашу овсяную заготовку как добавку к салату  -очень вкусно и полезно! Деткам нравится когда фруктов больше чем овсянки!)) И помните, еду лучше не запивать сразу - или перед едой или через 20 минут после еды! Приятного аппетита!

Овес – отличный антиоксидант, не зря овсяная каша является непременным компонентом меню почти всех голливудских звезд.

 

 

 Овсянка для лечения желудочных заболеваний

Овсяная каша и овсяный кисель — признанное средство для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов. Чтобы избавиться от отеков, рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан овсяной крупы с четырьмя стаканами воды кипятят в течение 10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку меда и кипятят еще 5 минут. Для очищения организма и снижения веса врачи-диетологи советуют употреблять овсяный отвар: на три стакана промытого овса три литра воды, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, тщательно укутать (или переложить в термос) и оставить на сутки. После процедить через салфетку, добавить в отвар 100 г меда, закрыть крышкой и дать вскипеть. В остывший отвар добавить свежий сок лимона и убрать в холодильник. Отвар от повышенного давления и для защиты сердечно-сосудистой системы: один стакан зерен овса вскипятить в одном литре воды – до тех пор, пока вода не выкипит наполовину, процедить и пить ежедневно ежедневно по полстакана. Для укрепления костей и зубов: просто замочить в холодной воде геркулесовые хлопья и оставить их на три часа. После чего хлопья сварить и съесть. Чем больше, тем лучше.


автор Вернигорова Екатерина

Специально для проекта "ECOmagic"

Проект "ECOmagic" создан для осознанных людей, расширяющих свое мировоззрение и относящихся с заботой к окружающему пространству. У нас Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными товарами для здоровья и экологии, а также найти много полезной информации в разделе "Статьи".
Поделись с друзьями и родными информацией об экологичном и современном образе жизни, сделай Мир чуточку Светлее!
Заботимся ВМЕСТЕ об окружающей среде и здоровье нации:

 

 

29460535

На данный момент комментариев нет.